/ miércoles 24 de abril de 2024

Triunfan Toros de Tlaxco en la Copa Garcis y logran pase directo a la Copa Acapulco, en Guerrero

La justa deportiva congregará a equipos extranjeros, como Brasil y Argentina

El equipo de futbol varonil Toros de Tlaxco se alzó con el triunfo de la Copa Garcis, llevada a cabo en días pasados en Cholula, Puebla, y que reunió a los mejores futbolistas de entre 17 y 18 años originarios del estado anfitrión, de la entidad y de la Ciudad de México.

Lee más:➡️Impulsan el futbol rápido en Santa Cruz Tlaxcala

En el torneo de un solo día, la oncena tlaxcalteca participó con la categoría 2006 y menores, pero el equipo estuvo integrado por jugadores 2007, 2008, 2009 y hasta un 2010, y ganó los tres partidos jugados, lo que le permitió coronarse campeón de la copa.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

En sus encuentros de Cholula, los tlaxcaltecas derrotaron 4-0 a CID Puebla; el segundo partido se lo adueñaron al vencer por la mínima a su rival Club Atlético Puebla y la final, ante Cantera de Ciudad de México, Toros Tlaxco triunfó 5-4 en un partido que se definió en penales al quedar empatado a dos en los 90 minutos.

El triunfo logrado en Puebla le dio a Toros Tlaxco el pase directo para competir en la Copa Acapulco, en el estado de Guerrero, que se llevará a acabó del 16 al 18 de mayo y que además de que habrá oncenas de diversos estado del país, congregará a equipos extranjeros, como Brasil y Argentina, entre otros.

Erick Martínez Macías, director técnico del club, explicó que al jugarse en un solo día la Copa Garcis significó un reto para los jóvenes, quienes jugaron tres partidos prácticamente uno seguido del otro.

Fue una competencia fuerte por el desgaste físico que llevan los equipos, pero los jugadores de Toros Tlaxco están tomando muy buenas experiencias con estos torneo de su categoría y la madurez que toman a esta edad es muy buena e importante, dijo.

En el torneo participaron seis equipos en dos grupos (cada uno de tres) y califico a la final el primer lugar de cada grupo.

Arrancaron desfasadas campañas políticas para presidencias municipales

Hasta el momento los demás institutos políticos están a la espera de que el ITE apruebe sus registros

Sapovirus, principal causa de la gastroenteritis aguda; afecta más a menores que consumen alimentos en mal estado

Las infecciones a causa del clima seco afecta a este sector tlaxcalteca, afirma especialista

Con su tradicional mole inicia la Feria de Santa Cruz Tlaxcala; hoy, festival de paellas con la Sonora Santanera

Desde el jueves comenzaron las actividades religiosas en honor a la Santa Cruz, en su edición 2024

Última hora: se registra nuevo enfrentamiento entre integrantes del "7 de Mayo"

A los agremiados afines a Edgar Tlapale y Enríque Escobar les fue negado el acceso a la conmemoración del aniversario del sindicato, en el Centro de Convenciones

Día Cero: ¿Tlaxcala se encuentra en riesgo de quedarse sin agua?

El Día Cero se refiere a un posible escenario donde no se podrá abastecer el agua requerida por la población

Deportes

Tlaxcala se corona con campeona nacional de ciclismo de pista

Natalia Pineda Soto se llevó el primer lugar en la prueba de persecución individual, en Xalapa, Veracruz