/ lunes 14 de octubre de 2024

Alistan en Magueyana festival gastronómico de Michoacán, del 15 de octubre al 15 de noviembre

El evento promete ser una experiencia inolvidable, 

En rueda de prensa que se llevó a cabo en el restaurante Magueyana, del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan, dieron a conocer el festival gastronómico de Michoacán, que se llevará a cabo del 15 de octubre al 15 de noviembre en un horario de 13:00 a 23:00 horas.

A la presentación asistieron los chefs Irad Santacruz, Rosario Mones, Omar Medina, el cocinero tradicional de Michoacán, Israel Curiz, quien fue el invitado especial y representante del restaurante Once Patios en Pátzcuaro, Michoacán y Maritza Pérez, gerente general de Holiday Inn Tlaxcala, quien dio a conocer todos los pormenores de este gran festival gastronómico.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Mencionó que el restaurante Magueyana es destacado por traer festivales gastronómicos, donde han invitado chefs de renombre, tanto de Tlaxcala como de otras entidades y que en esta ocasión la Secretaría de Turismo del estado de Michoacán ayudó a que colabore en este festival, el cocinero tradicional Israel Curiz.

“El nos está apoyando para traer el festival y nos comparte sus recetas, sus ingredientes, traemos los insumos directos desde allá, para que aquí en Tlaxcala solo lleguen, se sienten, pidan el menú y digan yo quiero probar esto. El evento esta priorizado para un mes, pero probablemente se extienda, ya que nos ha pasado que la gente que llega a probar la gastronomía que se presenta, les gusta tanto que terminamos en dejarlo más tiempo”.

Más detalles:➡️El restaurante Oliva celebró su primer aniversario con una cena maridaje que reunió el talento de grandes chefs

HABRÁ PLATILLOS DESDE 80 PESOS

Refirió que los costos de los platillos estarán desde los 80 hasta 250 pesos, depende de la comida que se elija. Referente a cuantos guisos estarán en la carta, comentó que serán cuatro entradas, cuatro fuertes, cuatro postres y aparte atole de “Chaqueta” (es espeso, de color oscuro y sabor tatemado) y charanda que son bebidas tradicionales de ese estado

El cocinero tradicional Israel Curiz, dijo que “el atole se prepara con maíz agrio, aunque en Michoacán no hay una receta única, incluso varían, algunas personas lo hacen con pelo de elote, otros con cascarilla de cacao tostado, o bien, los combinan”.

No dejes de leer:➡️¿Poco tiempo para ejercitarte? Con el entrenamiento de intervalos de alta intensidad logra quemar grasa en sólo 15 minutos

Entre los guisados están los uchepos, estos son un tamalito de maíz tierno, son acompañados con crema, queso y salsa especial; sopa tarasca de frijol, además, la corunda que es otra especia de tamal, pero en forma de triangulo, rellena de queso y rajas; enchiladas placeras, las tradicionales carnitas y gorditas michoacanas, por mencionar algunos.

Entre los postres podrán degustar galleta de nata con piloncillo, que se acompañará con helado, esta es tradicional en esa entidad y principalmente en las bodas la ofrecen y se conoce como “casadillas”.

Aparte de degustar esta rica gastronomía, podrán admirar las catrinas de Capula de artesanos michoacanos, están elaborados con barro y también estarán a la venta por si alguien gusta adquirir una

Entérate:➡️¿Quieres perder peso sin hacer dieta? Es posible y aquí te decimos cómo lograrlo

RESERVA TU LUGAR

Horario: de 13:00 a 23: horas.

Teléfono: 246-249-09-00.

Dónde: Restaurante Magueyana del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan.

En rueda de prensa que se llevó a cabo en el restaurante Magueyana, del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan, dieron a conocer el festival gastronómico de Michoacán, que se llevará a cabo del 15 de octubre al 15 de noviembre en un horario de 13:00 a 23:00 horas.

A la presentación asistieron los chefs Irad Santacruz, Rosario Mones, Omar Medina, el cocinero tradicional de Michoacán, Israel Curiz, quien fue el invitado especial y representante del restaurante Once Patios en Pátzcuaro, Michoacán y Maritza Pérez, gerente general de Holiday Inn Tlaxcala, quien dio a conocer todos los pormenores de este gran festival gastronómico.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Mencionó que el restaurante Magueyana es destacado por traer festivales gastronómicos, donde han invitado chefs de renombre, tanto de Tlaxcala como de otras entidades y que en esta ocasión la Secretaría de Turismo del estado de Michoacán ayudó a que colabore en este festival, el cocinero tradicional Israel Curiz.

“El nos está apoyando para traer el festival y nos comparte sus recetas, sus ingredientes, traemos los insumos directos desde allá, para que aquí en Tlaxcala solo lleguen, se sienten, pidan el menú y digan yo quiero probar esto. El evento esta priorizado para un mes, pero probablemente se extienda, ya que nos ha pasado que la gente que llega a probar la gastronomía que se presenta, les gusta tanto que terminamos en dejarlo más tiempo”.

Más detalles:➡️El restaurante Oliva celebró su primer aniversario con una cena maridaje que reunió el talento de grandes chefs

HABRÁ PLATILLOS DESDE 80 PESOS

Refirió que los costos de los platillos estarán desde los 80 hasta 250 pesos, depende de la comida que se elija. Referente a cuantos guisos estarán en la carta, comentó que serán cuatro entradas, cuatro fuertes, cuatro postres y aparte atole de “Chaqueta” (es espeso, de color oscuro y sabor tatemado) y charanda que son bebidas tradicionales de ese estado

El cocinero tradicional Israel Curiz, dijo que “el atole se prepara con maíz agrio, aunque en Michoacán no hay una receta única, incluso varían, algunas personas lo hacen con pelo de elote, otros con cascarilla de cacao tostado, o bien, los combinan”.

No dejes de leer:➡️¿Poco tiempo para ejercitarte? Con el entrenamiento de intervalos de alta intensidad logra quemar grasa en sólo 15 minutos

Entre los guisados están los uchepos, estos son un tamalito de maíz tierno, son acompañados con crema, queso y salsa especial; sopa tarasca de frijol, además, la corunda que es otra especia de tamal, pero en forma de triangulo, rellena de queso y rajas; enchiladas placeras, las tradicionales carnitas y gorditas michoacanas, por mencionar algunos.

Entre los postres podrán degustar galleta de nata con piloncillo, que se acompañará con helado, esta es tradicional en esa entidad y principalmente en las bodas la ofrecen y se conoce como “casadillas”.

Aparte de degustar esta rica gastronomía, podrán admirar las catrinas de Capula de artesanos michoacanos, están elaborados con barro y también estarán a la venta por si alguien gusta adquirir una

Entérate:➡️¿Quieres perder peso sin hacer dieta? Es posible y aquí te decimos cómo lograrlo

RESERVA TU LUGAR

Horario: de 13:00 a 23: horas.

Teléfono: 246-249-09-00.

Dónde: Restaurante Magueyana del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan.

Cultura

Inició el Festival de Títeres Rosete Aranda; participan 11 compañías nacionales y 7 del extranjero

Con más de 30 años de tradición, la magia de los títeres sigue vigente con la realización del festival que este año llega a más de 20 comunas

Local

Cumplen Niños Mártires siete años de ser santos; Cristóbal, Antonio y Juan murieron por defender su fe

El 15 de octubre de 2017, el Papa Francisco los elevó a los altares y los llamó protomártires de América

Local

Llama el Consejo Estatal de Seguridad Ciudadana de Tlaxcala a los alcaldes para mejorar salarios de policías

Por unanimidad de votos, el Consejo Estatal de Seguridad Ciudadana de Tlaxcala aprobó el emitir un exhorto a todos los alcaldes del estado

Local

[Video] Celebra La Trinidad la temporada de muertos entre cazuelas y catrinas

El talento y la creatividad de alfareros de Ixtacuixtla se reflejan en las decenas de figuras de barro

Círculos

ITDT presenta gran temporada taurina y cultural para la feria de Tlaxcala

Además de las corridas, se prevén festivales, tentaderos y conferencias magistrales

Local

Llama Sepe-Uset a respetar lineamientos para el manejo de cuotas escolares en Tlaxcala

Deben respetarse las bases y criterios para organizar la administración, mecanismos y obligación de transparentar los recursos económicos o materiales