/ lunes 14 de octubre de 2024

Alistan en Magueyana festival gastronómico de Michoacán, del 15 de octubre al 15 de noviembre

El evento promete ser una experiencia inolvidable, 

En rueda de prensa que se llevó a cabo en el restaurante Magueyana, del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan, dieron a conocer el festival gastronómico de Michoacán, que se llevará a cabo del 15 de octubre al 15 de noviembre en un horario de 13:00 a 23:00 horas.

A la presentación asistieron los chefs Irad Santacruz, Rosario Mones, Omar Medina, el cocinero tradicional de Michoacán, Israel Curiz, quien fue el invitado especial y representante del restaurante Once Patios en Pátzcuaro, Michoacán y Maritza Pérez, gerente general de Holiday Inn Tlaxcala, quien dio a conocer todos los pormenores de este gran festival gastronómico.

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Mencionó que el restaurante Magueyana es destacado por traer festivales gastronómicos, donde han invitado chefs de renombre, tanto de Tlaxcala como de otras entidades y que en esta ocasión la Secretaría de Turismo del estado de Michoacán ayudó a que colabore en este festival, el cocinero tradicional Israel Curiz.

El nos está apoyando para traer el festival y nos comparte sus recetas, sus ingredientes, traemos los insumos directos desde allá, para que aquí en Tlaxcala solo lleguen, se sienten, pidan el menú y digan yo quiero probar esto. El evento esta priorizado para un mes, pero probablemente se extienda, ya que nos ha pasado que la gente que llega a probar la gastronomía que se presenta, les gusta tanto que terminamos en dejarlo más tiempo”.

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HABRÁ PLATILLOS DESDE 80 PESOS

Refirió que los costos de los platillos estarán desde los 80 hasta 250 pesos, depende de la comida que se elija. Referente a cuantos guisos estarán en la carta, comentó que serán cuatro entradas, cuatro fuertes, cuatro postres y aparte atole de “Chaqueta” (es espeso, de color oscuro y sabor tatemado) y charanda que son bebidas tradicionales de ese estado

El cocinero tradicional Israel Curiz, dijo que “el atole se prepara con maíz agrio, aunque en Michoacán no hay una receta única, incluso varían, algunas personas lo hacen con pelo de elote, otros con cascarilla de cacao tostado, o bien, los combinan”.

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Entre los guisados están los uchepos, estos son un tamalito de maíz tierno, son acompañados con crema, queso y salsa especial; sopa tarasca de frijol, además, la corunda que es otra especia de tamal, pero en forma de triangulo, rellena de queso y rajas; enchiladas placeras, las tradicionales carnitas y gorditas michoacanas, por mencionar algunos.

Entre los postres podrán degustar galleta de nata con piloncillo, que se acompañará con helado, esta es tradicional en esa entidad y principalmente en las bodas la ofrecen y se conoce como “casadillas”.

Aparte de degustar esta rica gastronomía, podrán admirar las catrinas de Capula de artesanos michoacanos, están elaborados con barro y también estarán a la venta por si alguien gusta adquirir una.

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RESERVA TU LUGAR

  • Horario: de 13:00 a 23: horas.
  • Teléfono: 246-249-09-00.

Dónde: Restaurante Magueyana del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan.


En rueda de prensa que se llevó a cabo en el restaurante Magueyana, del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan, dieron a conocer el festival gastronómico de Michoacán, que se llevará a cabo del 15 de octubre al 15 de noviembre en un horario de 13:00 a 23:00 horas.

A la presentación asistieron los chefs Irad Santacruz, Rosario Mones, Omar Medina, el cocinero tradicional de Michoacán, Israel Curiz, quien fue el invitado especial y representante del restaurante Once Patios en Pátzcuaro, Michoacán y Maritza Pérez, gerente general de Holiday Inn Tlaxcala, quien dio a conocer todos los pormenores de este gran festival gastronómico.

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Mencionó que el restaurante Magueyana es destacado por traer festivales gastronómicos, donde han invitado chefs de renombre, tanto de Tlaxcala como de otras entidades y que en esta ocasión la Secretaría de Turismo del estado de Michoacán ayudó a que colabore en este festival, el cocinero tradicional Israel Curiz.

El nos está apoyando para traer el festival y nos comparte sus recetas, sus ingredientes, traemos los insumos directos desde allá, para que aquí en Tlaxcala solo lleguen, se sienten, pidan el menú y digan yo quiero probar esto. El evento esta priorizado para un mes, pero probablemente se extienda, ya que nos ha pasado que la gente que llega a probar la gastronomía que se presenta, les gusta tanto que terminamos en dejarlo más tiempo”.

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HABRÁ PLATILLOS DESDE 80 PESOS

Refirió que los costos de los platillos estarán desde los 80 hasta 250 pesos, depende de la comida que se elija. Referente a cuantos guisos estarán en la carta, comentó que serán cuatro entradas, cuatro fuertes, cuatro postres y aparte atole de “Chaqueta” (es espeso, de color oscuro y sabor tatemado) y charanda que son bebidas tradicionales de ese estado

El cocinero tradicional Israel Curiz, dijo que “el atole se prepara con maíz agrio, aunque en Michoacán no hay una receta única, incluso varían, algunas personas lo hacen con pelo de elote, otros con cascarilla de cacao tostado, o bien, los combinan”.

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Entre los guisados están los uchepos, estos son un tamalito de maíz tierno, son acompañados con crema, queso y salsa especial; sopa tarasca de frijol, además, la corunda que es otra especia de tamal, pero en forma de triangulo, rellena de queso y rajas; enchiladas placeras, las tradicionales carnitas y gorditas michoacanas, por mencionar algunos.

Entre los postres podrán degustar galleta de nata con piloncillo, que se acompañará con helado, esta es tradicional en esa entidad y principalmente en las bodas la ofrecen y se conoce como “casadillas”.

Aparte de degustar esta rica gastronomía, podrán admirar las catrinas de Capula de artesanos michoacanos, están elaborados con barro y también estarán a la venta por si alguien gusta adquirir una.

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RESERVA TU LUGAR

  • Horario: de 13:00 a 23: horas.
  • Teléfono: 246-249-09-00.

Dónde: Restaurante Magueyana del hotel Holiday Inn Tlaxcala, ubicado en carretera Tlaxcala-Apizaco, Atlihuetzia, municipio de Yauhquemehcan.


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