Con la finalidad de crear cadenas de valor y que exista una relación directa entre campesinos productores, artesanos, chefs y consumidores, así como una retroalimentación y reconocimiento del trabajo de cada uno de estos sectores y con ello, fomentar aún más el crecimiento de la cocina tlaxcalteca, el fin de semana se llevó a cabo la primera edición del Festival Gastronómico de Tlaxcala, en el Centro de Convenciones Madeiras, ubicado en Santa Ana Chiautempan.
Distinguidos invitados:
A este importante evento asistieron distinguidas personalidades del ámbito turístico de la entidad y de estados vecinos como Roberto Núñez Baleón, secretario de Turismo del Estado; Iván Francisco Martínez, subsecretario de Turismo de Veracruz; Rafael Huerta, director de la CANIRAC; Noé Altamirano, presidente de COPARMEX Tlaxcala y Juan Carlos Hernández, coordinador de la Asociación de Hoteles y Moteles del estado de Tlaxcala.
Al finalizar el acto inaugural, los asistentes realizaron un recorrido por la exposición que montaron los productores y artesanos de la entidad, quienes ofertaron una gran diversidad de productos, que iban desde hortalizas, ollas de barro vidriado, accesorios elaborados con semillas, dulces típicos como muéganos hasta prendas bellamente bordadas, en las que se muestra el gran ingenio y talento de los tlaxcaltecas.
Entre las múltiples actividades que integraron el festival se encuentran conferencias magistrales impartidas por chefs reconocidos como Ricardo Muñoz e Irad Santacruz; talleres sobre diferentes procesos que se llevan a cabo en la gastronomía tlaxcalteca como la nixtamalización; una cata de vinos y tres cenas maridaje que pusieron en alto a la cocina de la entidad.
- ENTÉRATE
Veracruz fue el estado invitado en esta primera edición del festival.
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