/ domingo 27 de octubre de 2019

Chef tlaxcalteca destaca en Milán

Luis Galindo pone en alto el nombre del estado y de nuestro país en importante competencia de repostería

El reconocido chef tlaxcalteca Luis Donaldo Galindo, viajó a Milán para representar al país y a Tlaxcala en la competencia de The World Trophy of Pastry Ice cream and Chocolate, una de las más importantes del mundo.

Fueron cinco chefs reconocidos de nuestro país quienes formaron el equipo, entre ellos Galindo, quien, en entrevista vía telefónica, nos comentó que fueron 40 kilos de chocolate que viajaron desde México para convertirlos en una pieza artística que refleja la cultura y tradiciones de nuestra tierra, una creación original y sabores que son íconos de la gastronomía mexicana.

“Desde que se me presentó esta oportunidad hace algunos meses, sabía el enorme reto que implicaba y la gran responsabilidad que conlleva”.

“Ser parte del equipo mexicano en esta competencia ante los otros 15 países ha sido todo un honor y una emoción inmensa, México dio de que hablar en ésta competencia, y aunque no quedamos dentro de los tres primeros lugares, con valor y mucho orgullo presentamos nuestras piezas artísticas hechas con pastillaje, isomalt y Chocolate representando la riqueza cultural de nuestro País”.

Tlaxcala estuvo presente en Milán, México fue la inspiración y el talento, fortaleza y valor fueron los motores en esta extraordinaria experiencia.

La escultura que realizaron los chefs mexicanos./CORTESÍA


México y Tlaxcala presente en The World Trophy of Pastry Ice cream and Chocolate, en Milan./CORTESÍA

NO TE PIERDAS


El reconocido chef tlaxcalteca Luis Donaldo Galindo, viajó a Milán para representar al país y a Tlaxcala en la competencia de The World Trophy of Pastry Ice cream and Chocolate, una de las más importantes del mundo.

Fueron cinco chefs reconocidos de nuestro país quienes formaron el equipo, entre ellos Galindo, quien, en entrevista vía telefónica, nos comentó que fueron 40 kilos de chocolate que viajaron desde México para convertirlos en una pieza artística que refleja la cultura y tradiciones de nuestra tierra, una creación original y sabores que son íconos de la gastronomía mexicana.

“Desde que se me presentó esta oportunidad hace algunos meses, sabía el enorme reto que implicaba y la gran responsabilidad que conlleva”.

“Ser parte del equipo mexicano en esta competencia ante los otros 15 países ha sido todo un honor y una emoción inmensa, México dio de que hablar en ésta competencia, y aunque no quedamos dentro de los tres primeros lugares, con valor y mucho orgullo presentamos nuestras piezas artísticas hechas con pastillaje, isomalt y Chocolate representando la riqueza cultural de nuestro País”.

Tlaxcala estuvo presente en Milán, México fue la inspiración y el talento, fortaleza y valor fueron los motores en esta extraordinaria experiencia.

La escultura que realizaron los chefs mexicanos./CORTESÍA


México y Tlaxcala presente en The World Trophy of Pastry Ice cream and Chocolate, en Milan./CORTESÍA

NO TE PIERDAS


Municipios

Reafirma Chiautempan su espíritu navideño

Inician festejos de temporada con tradicional desfile y encendido de la “Villa de los Sueños”

Local

Tienen redes de emprendimiento trabajo consolidado en Tlaxcala, presentan avances a tres meses de su inicio

Buscan instituciones unir a más participantes locales que quieran comercializar sus productos

Doble Vía

Tienen los huaraches mexicanos 500 años de historia

El clásico calzado mexicano cuenta con una tradición milenaria y un renacimiento en la moda actual

Cultura

Artesano Marco Antonio Armas, de Chiautempan, recibió el máximo galardón del Concurso Estatal de Textiles

Casa de las Artesanías entregó premios a 13 artífices; el estímulo busca preservar la labor de los herederos de este oficio ancestral

Local

Dejarán de operar cooperativas escolares que no fueron censadas, puntualiza titular de la Sepe-Uset

En la entidad fueron registrados 845 puntos de venta en las instituciones de todos los niveles como parte de la estrategia “Vida Saludable”