/ jueves 14 de marzo de 2024

¿Con ganas de una pasta en Cuaresma?

Prepara esta receta del chef Iván Ramos León

Si te gusta el marisco, pero buscas algo exótico y un sazón diferente para esta Cuaresma, aquí te damos una buena opción para que esta temporada innoves en la gastronomía, sin perder lo tradicional de los productos de mar.

No dejes de leer:➡️¿Ya conoces los curados de pulque con galleta Oreo? No te los puedes perder en esta temporada de calor

Para ello nos metimos hasta la cocina del chef Iván Ramos León, que se encuentra en el restaurante Moya en el portal chico, y nos enseñó a preparar una pasta negra con tinta de calamar, ajo negro y acompañada de salmón y jitomate cherri.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Su modo de cocinado es fácil, primero que nada, dijo el chef que se amasa la harina, ésta es especial, se llama sémola italiana; después de tener la mezcla homogénea, le vierte la tinta negra de calamar, posterior a esto, pasa la capa delgada de la harina por la máquina para hacer pasta.

Luego sofríe las especias que le darán el toque original de esta sopa, como son ajo negro, mantequilla de salmón, teniendo todo esto, pasan también por la sartén los camarones y trozos de salmón, una vez terminado, cuecen la pasta por agua caliente, por unos cinco minutos, la pasan por un plato para servir. Una vez finalizado este paso, la pasta negra puede acompañarse -al igual que la tradicional- con infinidad de ingredientes, aunque combina especialmente bien con pescados y mariscos.

Sigue leyendo:➡️Ideales para el calor: helados de curado de pulque y maíz morado

Esta pasta fue idea del restaurante Moya para innovar en los platillos de Cuaresma, sin dejar atrás los tradicionales, pero para la gente, que le gusta probar algo nuevo, esta sopa es ideal para estas fechas.


Si te gusta el marisco, pero buscas algo exótico y un sazón diferente para esta Cuaresma, aquí te damos una buena opción para que esta temporada innoves en la gastronomía, sin perder lo tradicional de los productos de mar.

No dejes de leer:➡️¿Ya conoces los curados de pulque con galleta Oreo? No te los puedes perder en esta temporada de calor

Para ello nos metimos hasta la cocina del chef Iván Ramos León, que se encuentra en el restaurante Moya en el portal chico, y nos enseñó a preparar una pasta negra con tinta de calamar, ajo negro y acompañada de salmón y jitomate cherri.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Su modo de cocinado es fácil, primero que nada, dijo el chef que se amasa la harina, ésta es especial, se llama sémola italiana; después de tener la mezcla homogénea, le vierte la tinta negra de calamar, posterior a esto, pasa la capa delgada de la harina por la máquina para hacer pasta.

Luego sofríe las especias que le darán el toque original de esta sopa, como son ajo negro, mantequilla de salmón, teniendo todo esto, pasan también por la sartén los camarones y trozos de salmón, una vez terminado, cuecen la pasta por agua caliente, por unos cinco minutos, la pasan por un plato para servir. Una vez finalizado este paso, la pasta negra puede acompañarse -al igual que la tradicional- con infinidad de ingredientes, aunque combina especialmente bien con pescados y mariscos.

Sigue leyendo:➡️Ideales para el calor: helados de curado de pulque y maíz morado

Esta pasta fue idea del restaurante Moya para innovar en los platillos de Cuaresma, sin dejar atrás los tradicionales, pero para la gente, que le gusta probar algo nuevo, esta sopa es ideal para estas fechas.


Deportes

Reúne Mr GH y Señorita Perfección de fisicoculturismo, en Apetatitlán

Participan exponentes de Durango, Tabasco, Estado de México, Veracruz, Ciudad de México y Tlaxcala

Círculos

Abarrota lienzo charro para disfrutar de la espectacular Feria de Escaramuzas

10 equipos femeniles de Tlaxcala y Puebla concluyen este domingo el serial charro 2024

Deportes

Calita y Sergio Flores a hombros en el cierre de las corridas de feria 2024

El público nuevamente mostró su afición y se dio cita en la plaza de toros Jorge Aguilar "El Ranchero"

Local

Asume Danae Figueroa dirigencia estatal de MC; el líder nacional Dante Delgado le tomó protesta

La nueva líder partidista convocó a la suma de trabajo para fortalecer a Movimiento Ciudadano

Municipios

Con fervor reciben la reliquia de San Judas Tadeo en Huamantla; le piden salud, bienestar familiar y empleo

La reliquia del apóstol de lo imposible arribó desde temprana hora a la basílica de Nuestra Señora de la Caridad