/ lunes 3 de septiembre de 2018

Con receta de su abuelita Caro participó en el 4to. Festival del Chile en Nogada

Carolina Juárez Juárez es una de las fundadoras del Grupo Gastronómico Chiautempan, cuyo principal objetivo es poner en alto la gastronomía tradicional de la región y a la vez, una de las 10 participantes del 4to. Festival del Chile en Nogada que durante este fin de semana se llevó a cabo en el parque Hidalgo del municipio lanero.

Caro, como la llaman sus amigos, nos contó que su pasión es cocinar, su especialidad son las tlatlapas y el texmole pero lo que más le gusta hacer son los chiles en nogada.

También comentó que desde muy pequeña quedó huérfana motivo por el cual quedó bajo los cuidados de su abuelita, a quien ayudaba a preparar tacos para venderlos y poder salir adelante.

“Mi abuelita fue quien me enseñó a guisar, de ella es la receta con la cual preparo los chiles en nogada que año con año vendo en esta temporada” expresó con orgullo.

Recordó, con cierta melancolía, que años atrás toda la familia se reunía en la cocina de su casa para preparar este exquisito platillo que hace que extrañe a su abuelita. “Aún extraño sus guisos, sus consejos, sus abrazos, en especial cuando preparo los chiles, es por eso que los preparo con dedicación y cariño”.

Por último, agradeció a todos los comensales su asistencia al 4to. Festival del Chile en Nogada, ya que gracias a ellos la edición de este festival anual fue un éxito rotundo.

Carolina Juárez Juárez es una de las fundadoras del Grupo Gastronómico Chiautempan, cuyo principal objetivo es poner en alto la gastronomía tradicional de la región y a la vez, una de las 10 participantes del 4to. Festival del Chile en Nogada que durante este fin de semana se llevó a cabo en el parque Hidalgo del municipio lanero.

Caro, como la llaman sus amigos, nos contó que su pasión es cocinar, su especialidad son las tlatlapas y el texmole pero lo que más le gusta hacer son los chiles en nogada.

También comentó que desde muy pequeña quedó huérfana motivo por el cual quedó bajo los cuidados de su abuelita, a quien ayudaba a preparar tacos para venderlos y poder salir adelante.

“Mi abuelita fue quien me enseñó a guisar, de ella es la receta con la cual preparo los chiles en nogada que año con año vendo en esta temporada” expresó con orgullo.

Recordó, con cierta melancolía, que años atrás toda la familia se reunía en la cocina de su casa para preparar este exquisito platillo que hace que extrañe a su abuelita. “Aún extraño sus guisos, sus consejos, sus abrazos, en especial cuando preparo los chiles, es por eso que los preparo con dedicación y cariño”.

Por último, agradeció a todos los comensales su asistencia al 4to. Festival del Chile en Nogada, ya que gracias a ellos la edición de este festival anual fue un éxito rotundo.

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