/ viernes 26 de abril de 2019

Con sabor a Fiesta

Con una exclusiva cena maridaje, el restaurante Mexko celebrará su segundo aniversario

Una inolvidable experiencia gourmet tendrán los comensales que asistan a la cena maridaje que se llevará a cabo en el restaurante Mexko (cocina regional de autor) con motivo de su segundo aniversario, el próximo martes 30 de abril.

Iván Fernando del Razo, chef del restaurante que se encuentra ubicado dentro de las instalaciones del Centro Vacacional del IMSS La Trinidad, comentó que en este gran evento participarán dos grandes personalidades dentro del mundo gastronómico, Alan Sánchez, chef del prestigiado restaurant Barroco de la ciudad de Puebla, considerado como uno de los mejores de la región y Luis Feria, Campeón Nacional de Baristas 2016, quien, durante esa noche, será el encargado de guiar el maridaje.

Escamoles, pescados y hojas de mixiote, entre otros, serán los ingredientes de temporada que los chefs utilizarán para la elaboración de los platillos de esta cena de seis tiempos; al respecto, del Razo expresó que Los comensales degustarán platillos tradicionales, pero tanto Alán como yo, empleamos técnicas de vanguardia a la hora de prepararlos como lo es la liofilización, lo que les da una diferente textura y presentación a la hora de montarlos en el plato; todos los productos que utilizaremos para su preparación los adquirimos con productores locales, pues la intención es que los asistentes disfruten, pero además valoren cada guiso, por eso el día de la cena explicaremos con qué elementos fue realizado cada platillo y de dónde se obtuvieron los ingredientes, comentó.

Respecto al talentoso cocinero Alan Sánchez refirió que “es increíble lo que Alan puede crear con los ingredientes locales, en cada platillo que realiza es fantástica la mezcla de sabores y texturas, estoy seguro que los asistentes a la cena experimentarán un agradable explosión de sabores en su paladar en cada bocado que den”, enfatizó.

Por último detalló que “La cena tendrá un maridaje con vino, mezcal, cerveza artesanal de temporada de la casa, que está hecha con café de Huatusco, Veracruz y miel de las hormigas vinguiñas y como última bebida, un riquísimo café”.

PARA SABER

  • La liofilización, deshidrocongelación o criodesecación, es un proceso de deshidratación usado generalmente para conservar un alimento perecedero o hacer el material más conveniente para el transporte.

LISTA

  • Reservaciones a los teléfonos: 01 246 46 11368 Ext. 617 / 045 553 675 55 36 / 01 246 46 10 700 / 01 246 46 10 333

Te puede interesar:

Una inolvidable experiencia gourmet tendrán los comensales que asistan a la cena maridaje que se llevará a cabo en el restaurante Mexko (cocina regional de autor) con motivo de su segundo aniversario, el próximo martes 30 de abril.

Iván Fernando del Razo, chef del restaurante que se encuentra ubicado dentro de las instalaciones del Centro Vacacional del IMSS La Trinidad, comentó que en este gran evento participarán dos grandes personalidades dentro del mundo gastronómico, Alan Sánchez, chef del prestigiado restaurant Barroco de la ciudad de Puebla, considerado como uno de los mejores de la región y Luis Feria, Campeón Nacional de Baristas 2016, quien, durante esa noche, será el encargado de guiar el maridaje.

Escamoles, pescados y hojas de mixiote, entre otros, serán los ingredientes de temporada que los chefs utilizarán para la elaboración de los platillos de esta cena de seis tiempos; al respecto, del Razo expresó que Los comensales degustarán platillos tradicionales, pero tanto Alán como yo, empleamos técnicas de vanguardia a la hora de prepararlos como lo es la liofilización, lo que les da una diferente textura y presentación a la hora de montarlos en el plato; todos los productos que utilizaremos para su preparación los adquirimos con productores locales, pues la intención es que los asistentes disfruten, pero además valoren cada guiso, por eso el día de la cena explicaremos con qué elementos fue realizado cada platillo y de dónde se obtuvieron los ingredientes, comentó.

Respecto al talentoso cocinero Alan Sánchez refirió que “es increíble lo que Alan puede crear con los ingredientes locales, en cada platillo que realiza es fantástica la mezcla de sabores y texturas, estoy seguro que los asistentes a la cena experimentarán un agradable explosión de sabores en su paladar en cada bocado que den”, enfatizó.

Por último detalló que “La cena tendrá un maridaje con vino, mezcal, cerveza artesanal de temporada de la casa, que está hecha con café de Huatusco, Veracruz y miel de las hormigas vinguiñas y como última bebida, un riquísimo café”.

PARA SABER

  • La liofilización, deshidrocongelación o criodesecación, es un proceso de deshidratación usado generalmente para conservar un alimento perecedero o hacer el material más conveniente para el transporte.

LISTA

  • Reservaciones a los teléfonos: 01 246 46 11368 Ext. 617 / 045 553 675 55 36 / 01 246 46 10 700 / 01 246 46 10 333

Te puede interesar:

Policiaca

[Video] Localizan en Tlaxcala a niña originaria de San Luis Potosí víctima de grooming

La Policía Cibernética, en colaboración con el equipo de Meta, rastrearon la actividad digital de la menor y lograron identificar una dirección IP en la entidad

Local

¡Guau! Serán “peluditos” anfitriones de villa navideña en Orejitas de Gala

Los visitantes podrán interactuar con cerca de 150 perros que viven en el albergue localizado en Cuaxomulco y que están a la espera de ser adoptados

Doble Vía

Carlos Nieto de Rosa, un músico que encuentra en las calles de Tlaxcala un gran escenario

Sus estudios respaldan una trayectoria profesional de más de diez años, pero las calles son sus verdaderas maestras

Local

¡Cuidado con los préstamos exprés! Alertan a usuarios para no ser víctimas de extorsiones

La Condusef planteó revisar que las apps tengan el respaldo de algún grupo financiero

Local

Reconfortantes para comercios tlaxcaltecas ventas de juguetes en cierre de 2024

Hasta 50 % aumentan las ventas de juguetes para los regalos de navidad y Día de Reyes

Local

Refrenda Lorena Cuéllar su compromiso con el medio ambiente; toma protesta a Comités de Cambio Climático del Cecyte-Emsad

Alumnos del Cecyte-Emsad tendrán la meta de reunir 200 toneladas de basura a través de sus comités ambientales, que intercambiarán por 100 equipos de cómputo