El chef tlaxcalteca Miguel Ángel Pérez Pérez, ganó la Copa Vatel Profesional de Repostería, que se llevó a cabo en el World Trade Center, en la Ciudad de México.
Entre los postres que presentó estuvo un exquisito pastel helado, éste tiene un sorbete de crema helada de whisky y un bizcocho de especias; el segundo fue un pastel de chocolate de feulletine, mermelada de naranja sable de chocolate y mousse de chocolate 66 por ciento.
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Con este triunfo pasa a ser uno de los chefs que representará a México en la Copa Latinoamericana, para continuar demostrando que los chefs tlaxcaltecas son únicos en la repostería.
El especialista en cocina dulce es originario de Santo Toribio Xicohtzinco cuenta con doce años de experiencia en el área de la cocina dulce.
Le gusta innovar día con día en las nuevas tendencias de la repostería. Ha sido partícipe en importantes eventos de pastelería y expositor como chocolatero, “soy embajador de la asociación de las artes dulces en la Riviera Maya y concursante en la final de la Copa Maya 2022, próximo participante en la competencia latinoamericana de pastelería”, dijo con entusiasmo.
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El rey de la repostería mencionó que dando importancia a las nuevas tendencias se ha capacitado con grandes chefs en el oficio. “Tu futuro depende de lo que hagas hoy no esperes el mañana”.
¿Cuál fue la reacción cuso nombraron a su equipo ganador?
Fue algo verdaderamente sorprendente, no es que nos hagamos menos, pero el concurso fue contra chefs de renombre, todos muy profesionales y fue una gran alegría este triunfo.
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¿Qué sigue después de esto?
Para la competencia de la Copa Latinoamericana, vamos a representar a México.
¿Qué les dirías a tus colegas de Tlaxcala sobre estos concursos?
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Que nunca se den por vencidos, que luchen sin descansar y que sean perseverantes. Que confíen en ellos mismos y se atrevan a participar.
Entre los postres que presentó estuvo un exquisito pastel helado, éste tiene un sorbete de crema helada de whisky y un bizcocho de especias; el segundo fue un pastel de chocolate de feulletine, mermelada de naranja sable de chocolate y mousse de chocolate 66 por ciento.