Un delicioso postre, como los cupkakes, son una opción para celebrar el Día del Niño en casa; aparte de enseñarle a los infantes cómo prepararlos, también aprenderán hábitos como lavarse las manos antes de tocar las cosas de la cocina, pero hay algo más que sabrán, y es a desarrollar su sentido creativo con la repostería.
La receta es de uno de los chef más prestigiados a nivel internacional, Luis Donaldo Galindo, quien dijo “Te comparto mi receta favorita de cupcakes ideales para hacer en casa. Es una receta infalible y muy fácil de hacer”.
¡Te aseguro que quedan deliciosos!
- Vas a necesitar:
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 barrita de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 taza de leche.
- 1 taza de harina
- *Crema batida para decorar
Primero vas a mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y debes batir con un globo muy bien hasta que se haga una mezcla suave y cremosa.
- Añadir el huevo y seguir mezclando, seguido de la vainilla hasta que se integre por completo.
Por último, vas a ir agregando la harina y la leche por partes intercalando una y otra, y continúa mezclando hasta que quede una masa lisa y suave.
- En una bandeja para cupcakes coloca capacillos de papel y llénalos hasta 3/4.
- Hornea a 180° o a temperatura media-alta por 20 minutos.
- Sácalos del horno y déjalos enfriar por completo.
- Decora con la crema batida y con tus dulces y chocolates favoritos.
- *Tip: puedes añadir a la masa chispas de chocolate, frutos secos o trocitos de fruta para darles más sabor.
Prepara estos deliciosos cupcakes y presúmenos cómo te quedaron, manda tus fotos a las redes del chef: Delirios Cupcakes y Luis Donaldo Galindo.
No dejes de leer: