/ lunes 11 de mayo de 2020

Consiente a mamá, ¡todo el mes!

El chef Luis Donaldo te dice cómo preparar una deliciosa tarta de queso con chocolate

Porque no solamente es un día donde se debe consentir a mamá, sino siempre hay que sorprenderla, por eso el Chef Luis Donaldo Galindo, nos dice como preparar una dulce y deliciosa tarta de queso con chocolate.

Y, de esta manera reiteró su admiración por esas mujeres que día a día dan lo mejor a su familia.

Una deliciosa tarta de queso con chocolate, así queda al final /CORTESÍA

INGREDIENTES

  • Harina, dos tazas.
  • Polvo para hornear, una cucharadita.
  • Mantequilla, una taza.
  • Azúcar, ¼ de taza.
  • Fécula de maíz, ¼ de taza.
  • Huevo, una pieza.
  • Relleno de queso:
  • Queso crema 250 gramos.
  • Azúcar ½ taza.
  • Harina, cinco cucharadas.
  • Leche evaporada, una lata.
  • Ganache de chocolate:
  • Chocolate semiamargo, 200 gramos.
  • Crema para batir, una taza.

Para la base: Con ayuda de un globo o batidora acrema se mezcla la mantequilla y el azúcar, después se incorpora el huevo hasta integrar. Poco a poco añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea, envuelvela en film y métela al refrigerador por 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una mesa con ayuda de un rodillo y un poco de harina y cubre un molde de pay o tarta dejando que sobresalgan los bordes, hornea por seis minutos a 160° (temperatura media), saca del horno deja enfriar y reserva.

Para el relleno: bate el queso con azúcar hasta acremar, incorpora el huevo y la vainilla, por último, agrega la harina y la leche evaporada.

Inmediatamente vierte sobre la base de tarta ya horneada y lleva nuevamente al horno por 24 minutos a temperatura media alta. Verifica que esté listo insertando un palillo en el centro y éste debe salir limpio. Deja enfriar.

Para la ganache, calienta la crema para batir hasta el punto de ebullición y vierte sobre el chocolate cortado en trozos, revuelve hasta que el chocolate se derrita y quedé cremoso y suave, vierte sobre la tarta ya fría y deja reposar en el refrigerador por una hora.

Por último, decora con un poco de crema batida, algunas flores comestibles o frutas como fresas o frambuesas.

Disfruta esta receta y compártela en familia, les va a encantar.

  • Para conocer más postres deliciosos sigue al chef en Facebook como: Delirios Cupcakes y Luis Donaldo Galindo

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Porque no solamente es un día donde se debe consentir a mamá, sino siempre hay que sorprenderla, por eso el Chef Luis Donaldo Galindo, nos dice como preparar una dulce y deliciosa tarta de queso con chocolate.

Y, de esta manera reiteró su admiración por esas mujeres que día a día dan lo mejor a su familia.

Una deliciosa tarta de queso con chocolate, así queda al final /CORTESÍA

INGREDIENTES

  • Harina, dos tazas.
  • Polvo para hornear, una cucharadita.
  • Mantequilla, una taza.
  • Azúcar, ¼ de taza.
  • Fécula de maíz, ¼ de taza.
  • Huevo, una pieza.
  • Relleno de queso:
  • Queso crema 250 gramos.
  • Azúcar ½ taza.
  • Harina, cinco cucharadas.
  • Leche evaporada, una lata.
  • Ganache de chocolate:
  • Chocolate semiamargo, 200 gramos.
  • Crema para batir, una taza.

Para la base: Con ayuda de un globo o batidora acrema se mezcla la mantequilla y el azúcar, después se incorpora el huevo hasta integrar. Poco a poco añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea, envuelvela en film y métela al refrigerador por 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una mesa con ayuda de un rodillo y un poco de harina y cubre un molde de pay o tarta dejando que sobresalgan los bordes, hornea por seis minutos a 160° (temperatura media), saca del horno deja enfriar y reserva.

Para el relleno: bate el queso con azúcar hasta acremar, incorpora el huevo y la vainilla, por último, agrega la harina y la leche evaporada.

Inmediatamente vierte sobre la base de tarta ya horneada y lleva nuevamente al horno por 24 minutos a temperatura media alta. Verifica que esté listo insertando un palillo en el centro y éste debe salir limpio. Deja enfriar.

Para la ganache, calienta la crema para batir hasta el punto de ebullición y vierte sobre el chocolate cortado en trozos, revuelve hasta que el chocolate se derrita y quedé cremoso y suave, vierte sobre la tarta ya fría y deja reposar en el refrigerador por una hora.

Por último, decora con un poco de crema batida, algunas flores comestibles o frutas como fresas o frambuesas.

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