Porque no solamente es un día donde se debe consentir a mamá, sino siempre hay que sorprenderla, por eso el Chef Luis Donaldo Galindo, nos dice como preparar una dulce y deliciosa tarta de queso con chocolate.
Y, de esta manera reiteró su admiración por esas mujeres que día a día dan lo mejor a su familia.
INGREDIENTES
- Harina, dos tazas.
- Polvo para hornear, una cucharadita.
- Mantequilla, una taza.
- Azúcar, ¼ de taza.
- Fécula de maíz, ¼ de taza.
- Huevo, una pieza.
- Relleno de queso:
- Queso crema 250 gramos.
- Azúcar ½ taza.
- Harina, cinco cucharadas.
- Leche evaporada, una lata.
- Ganache de chocolate:
- Chocolate semiamargo, 200 gramos.
- Crema para batir, una taza.
Para la base: Con ayuda de un globo o batidora acrema se mezcla la mantequilla y el azúcar, después se incorpora el huevo hasta integrar. Poco a poco añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea, envuelvela en film y métela al refrigerador por 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una mesa con ayuda de un rodillo y un poco de harina y cubre un molde de pay o tarta dejando que sobresalgan los bordes, hornea por seis minutos a 160° (temperatura media), saca del horno deja enfriar y reserva.
Para el relleno: bate el queso con azúcar hasta acremar, incorpora el huevo y la vainilla, por último, agrega la harina y la leche evaporada.
Inmediatamente vierte sobre la base de tarta ya horneada y lleva nuevamente al horno por 24 minutos a temperatura media alta. Verifica que esté listo insertando un palillo en el centro y éste debe salir limpio. Deja enfriar.
Para la ganache, calienta la crema para batir hasta el punto de ebullición y vierte sobre el chocolate cortado en trozos, revuelve hasta que el chocolate se derrita y quedé cremoso y suave, vierte sobre la tarta ya fría y deja reposar en el refrigerador por una hora.
Por último, decora con un poco de crema batida, algunas flores comestibles o frutas como fresas o frambuesas.
Disfruta esta receta y compártela en familia, les va a encantar.
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