Los aromas y sabores de diversos antojitos mexicanos elaborados a base de maíz inundaron el Teatro del Pueblo de “Tlaxcala, la Feria de Ferias 2024”, los cuales se repartieron de forma gratuita a cientos de personas que se dieron cita en el primer Festival del Maíz.
El Festival, en el que participaron expositores de cinco municipios, celebró a la semilla madre con diferentes preparaciones.
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LOS GUISOS
Por supuesto, destacaron en la tarde los 40 mil tacos de canasta preparados por “El compa”, emprendimiento originario de San Vicente Xiloxochitla.
Su representante, el señor Austreberto Botis Jiménez, recibió un reconocimiento por parte de la presidenta del Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala Rosa Elena Nava, quien le agradeció su disponibilidad para ser parte de este primer Festival, así como por difundir este platillo emblemático de Tlaxcala en otras partes del país.
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Un total de 700 órdenes de chalupas fueron preparadas y distribuidas por las señoras Micaela Rodríguez Pérez y Praxedes Pérez Valencia. Mientras que 500 quesadillas estuvieron a cargo de la señora Victoria Severo Cruz.
Los exquisitos 500 tamales jarochos fueron servidos por Javier Sánchez Grande y Saúl Sánchez Martínez. Y 600 esquites y chileatole fueron preparados por Felipe Victoria López, Nadia Aburto Pérez y Ulises de Jesús Samano.
En total, sumaron más de 42 mil antojitos mexicanos que deleitaron los paladares de cientos de personas reunidas en el Teatro del Pueblo, donde el mariachi de Las Américas amenizó la comilona con un repertorio lleno de música tradicional mexicana de artistas como José Alfredo Jiménez, Vicente Fernández y Pepe Aguilar, que pusieron a cantar y bailar a los participantes.