¡Delicioso! Disfruta del Festival del Mole este 4 de noviembre en "Tlaxcala. La feria de ferias"

El evento gastronómico busca preservar las tradiciones del estado tendrá una cuota de recuperación de 45 pesos

Diana Zempoalteca | El Sol de Tlaxcala

  · viernes 3 de noviembre de 2023

El Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala convoca al evento gastronómico. Cortesía | Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala

Consiente a tu paladar y no te pierdas este sábado cuatro de noviembre el Festival del Mole, en el marco de "Tlaxcala. La feria de ferias 2023”, a las 15:00 horas, en la Plaza del Mariachi del recinto ferial.

El Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala convoca al evento gastronómico en el que participan cocineras tradicionales originarias de ocho municipios de la entidad.

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Los asistentes podrán compartir el tradicional platillo y de la riqueza culinaria a través de una degustación de seis variantes de mole.

El Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala convoca al evento gastronómico. Cortesía | Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala


El ingreso al festival tendrá una cuota de recuperación de 45 pesos, incluye dos degustaciones, un plato de mole, un vaso de agua fresca y/o pulque; los interesados pueden adquirir sus boletos en las entradas del recinto ferial o en el lugar del evento.

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Las encargadas de preparar el platillo típico de las celebraciones en el estado serán Guillermina Muñoz Maldonado, de Contla de Juan Cuamatzi; Rocío Morales Arroyo de Tlaxco; Flavia de Alvino Ortega de Huamantla; Angélica Cervantes Martínez de Ixtenco; Gaudencia Ávila Romano de Atlangatepec; Edith Montero Cuatianquiz de Tetlanohcan; Elvia Contreras Becerra de Nanacamilpa, así como Lucía y Edith Sánchez Pérez de Xiloxoxitla.

El menú consta de mole prieto con carne de puerco y tamales tontos; mole de fiesta con pechuga de pollo y arroz; mole de maíz con pollo deshebrado; mole de fiesta con pechuga, arroz, tostadas y huevo de maguey; mole de matuma con carne de res y mole negro con pollo, tamales de anís o haba.