Consiente a tu paladar y no te pierdas este sábado cuatro de noviembre el Festival del Mole, en el marco de "Tlaxcala. La feria de ferias 2023”, a las 15:00 horas, en la Plaza del Mariachi del recinto ferial.
El Patronato para las Exposiciones y Ferias de Tlaxcala convoca al evento gastronómico en el que participan cocineras tradicionales originarias de ocho municipios de la entidad.
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Los asistentes podrán compartir el tradicional platillo y de la riqueza culinaria a través de una degustación de seis variantes de mole.
El ingreso al festival tendrá una cuota de recuperación de 45 pesos, incluye dos degustaciones, un plato de mole, un vaso de agua fresca y/o pulque; los interesados pueden adquirir sus boletos en las entradas del recinto ferial o en el lugar del evento.
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Las encargadas de preparar el platillo típico de las celebraciones en el estado serán Guillermina Muñoz Maldonado, de Contla de Juan Cuamatzi; Rocío Morales Arroyo de Tlaxco; Flavia de Alvino Ortega de Huamantla; Angélica Cervantes Martínez de Ixtenco; Gaudencia Ávila Romano de Atlangatepec; Edith Montero Cuatianquiz de Tetlanohcan; Elvia Contreras Becerra de Nanacamilpa, así como Lucía y Edith Sánchez Pérez de Xiloxoxitla.
El menú consta de mole prieto con carne de puerco y tamales tontos; mole de fiesta con pechuga de pollo y arroz; mole de maíz con pollo deshebrado; mole de fiesta con pechuga, arroz, tostadas y huevo de maguey; mole de matuma con carne de res y mole negro con pollo, tamales de anís o haba.