Destaca carne de conejo y pato en muestra Gastronómica de “Tlaxcala, la Feria de Ferias 2024”

Sorprenden a los asistentes con platillos innovadores y talleres sobre herbolaria mexicana

Mónica Vargas / El Sol de Tlaxcala

  · jueves 31 de octubre de 2024

Participaron 13 expositores regionales, entre estudiantes de gastronomía, chefs y cocineros tradicionales. Gibran Espinoza / El Sol de Tlaxcala

Ceviche de conejo, pescado con pasta primavera y pato en salsa verde fueron algunos de los platillos que más llamaron la atención durante la muestra gastronómica organizada por la Dirección de Ganadería de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA) dentro de la zona ganadera de “Tlaxcala, la Feria de Ferias 2024”.

Este evento, en el que destacó el uso de carne de conejo, pato, carpa y mojarra tilapia, buscó promover el consumo responsable de estas proteínas, además de fomentar la diversificación de la producción agropecuaria en el estado.

Participaron 13 expositores regionales, entre estudiantes de gastronomía, chefs y cocineros tradicionales. Gibran Espinoza / El Sol de Tlaxcala

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A lo largo de la muestra de 13 expositores regionales, entre estudiantes de gastronomía, chefs y cocineros tradicionales, se presentaron platillos tradicionales y contemporáneos para mostrar la versatilidad y valor nutricional de cada tipo de carne.

Entre las preparaciones más aplaudidas también se encontraron tacos de pato al estilo Tlaxcala, conejo en mole de huitlacoche y tilapia rostizada con hierbas, que resaltó el sabor de ingredientes frescos y locales.

Por su parte, los estudiantes de gastronomía de distintas universidades de la región aprovecharon para aprender sobre las preparaciones típicas de Tlaxcala y reconocer la importancia de las especies silvestres en la culinaria, así como escuchar los comentarios de los comensales respecto de la interpretación de sus platillos.

Más detalles:➡️[Actualización] Fomentará “Tlaxcala, la feria de ferias 2024” identidad y valores: Lorena Cuéllar


TALLERES DE HERBOLARIA MEXICANA

Además de la oferta gastronómica, la participación de la SIA incluyó talleres orientados a la elaboración de productos naturales a base de plantas medicinales, un conocimiento que tiene sus raíces en la herbolaria mexicana.