¿Alguna vez has quedado con un amigo, familiar o conocido para tomar un café? ¿O te has tomado un tiempo en tu trabajo para disfrutar de una taza de tu café favorito? Seguro que sí, y es que estas conductas están muy arraigadas en la sociedad actual. Hoy, primero de octubre, se rinde homenaje a la bebida más popular en el mundo.
Se ha convertido en el consumo perfecto para socializar. Frente a una taza de café se entablan conversaciones, se pasan horas de alegría o de pena. En fin, esta bebida ha sido testigo de diversos momentos a lo largo de la historia.
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En esta fecha, muchos establecimientos o simplemente productores del café, la aprovechan para promover su producto, con eventos especiales alrededor del mundo; en Tlaxcala, pocos celebran el Día Internacional del Café. La fecha fue establecida en 2015 como el primero de octubre por la Organización Internacional del Café y se lanzó por primera vez en Milán, Italia.
Cada paladar es un mundo, y aunque lo tradicional es disfrutar una taza de café expreso o americano, a muchas personas prefieren probar las diferentes preparaciones que ofrecen en su cafetería favorita.
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Los cafés, predilectos para los enamorados
El café es el momento de enamorados, amigos, gente de negocios, intelectuales e incluso autoridades. Los cafés son utilizados como puntos de encuentros para entablar conversaciones, decirse palabras de amor, cerrar tratos o simplemente pensar. A esta bebida nadie se niega.
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Las cafeterías como sitios de encuentro
Hoy, los establecimientos de cafés o restaurantes están en todos lados. A éstos, diariamente acuden cientos de personas para charlar y compartir un momento grato con una taza de café.
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Ahora son pocas las cafeterías que se limitan únicamente a servir diferentes tipos de cafés; han ampliado sus menús ofreciendo tartas, pasteles e incluso desayunos u otras comidas. Pero siempre mantienen al café como centro principal.
Además esta bebida tiene variantes, desde la crema y de toping de sabores como amaranto; rompope o chocolate, hasta algunos con pulque maíz o con notas cítricas como jazmín y naranja.
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El Día Internacional del Café fue establecido en 2015, a celebrarse el primero de octubre por la Organización Internacional del Café y se lanzó por primera vez en Milán, Italia.
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