El embajador de España en México, Luis Fernández-Cid,realizó el tradicional corte de listón en el evento denominadoSalón de Selección Guía Peñín Ciudad de México, en su cuartaedición, que se realizó en la Hacienda de los Morales con ladegustación de vinos blancos líderes en España y con lapresencia de profesionales del sector vitivinícola.
El acontecimiento que también reunió a representantes de losmedios de comunicación e invitados especiales, inició con unacata de siete vinos de la Denominación de Origen Rueda elaboradoscon la variedad verdejo titulado “Vinos D.O. Rueda: La excelenciadel vino blanco de España”.
Se dieron a conocer 26 vinos de 16 bodegas adscritas a la D.O.en el marco del suceso que reunió a 31 bodegas españolas quepresentaron más de 150 referencias de 17 denominaciones dedistintos orígenes.
Asimismo, se informó que todos los vinos participantes fueronseleccionados por haber obtenido 90 o más puntos (categoría deMejores vinos) o por su obtención de tres, cuatro o cincoestrellas (Mejores compras) en la última edición de la “GuíaPeñín de los Vinos de España 2017”.
Cabe destacar que en este acontecimiento se reservó una zona a14 bodegas mexicanas que exhibieron alrededor de 100 vinos de zonasproductoras y se descubrió, entre otros trabajos que se hicieronen torno al destilado español, la nueva “Guía Peñín de losVinos de México”, que ya está disponible en su versión onliney en tres idiomas (español, inglés y alemán).
Y como novedad, este año los usuarios podrán acceder de maneragratuita a la información sobre todos los vinos catados ypuntuados con un registro en la página www.guiapenin.wine ysuscribirse a la edición de México. En el manual, los usuariospueden consultar las fichas completas de los vinos catados, dondeaparecen todos los datos de cada bodega, añada, zona deproducción, tipo de vino, variedades de uva utilizadas,puntuación y notas de cata.