El chef Francisco Gutiérrez Lara obtuvo el primer lugar en el sexto concurso gastronómico “Sabores y aromas”, que se llevó a cabo en el estado de Veracruz, el evento fue organizado por el consejo gastronómico de esta misma entidad.
Francisco es originario de Huamantla, tiene experiencia en la cocina tradicional, panadería y repostería. Es impulsor de la gastronomía tlaxcalteca, tiene más de 20 años de experiencia en este ramo, es dueño del restaurante “Panadería Rústica”; además, hace poco obtuvo el tercer lugar del Paella Fests Freixenet.
➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Tiene amplio conocimiento en eventos y desarrollo de rutas gastronómicas, enlace, asesoría y es vicepresidente del Consejo Gastronómico de Tlaxcala.
En entrevista con El Sol de Tlaxcala, dijo que no tiene palabras para agradecer todo lo que la vida le ha puesto en su camino, pero que al final es un sueño hecho realidad para él y el equipo que lo acompaña, “porque no estoy solo, atrás de mi existe gente que también apoya con algo”.
Platillo ganador
Entérate:➡️ Gloria Debanhis se corona Miss Petite México en certamen celebrado en Tlaxcala
- El platillo que elaboró en este concurso fue pechuga de pavo, se hizo sobre un espejo de pipián rojo, costra de pepita y ajonjolí negro, de guarnición llevó hongos escobeta de la Malinche, chilacayotes braseados y hortalizas de temporada y se ahumó con olote de maíz rojo.
- El postre fue un mousse de flores de dalia orgánicas cien por ciento de Huamantla, una tierra de maíz rosa de Ixtenco, una jalea de frutos rojos, un velo de miel de maguey, una crema ligera de acuyo y un pulverizado de mezcal y gusano.