/ miércoles 23 de enero de 2019

Mañana se celebra el Día Mundial de la Cerveza

En el estado de Tlaxcala existen 15 cervecerías artesanales

Mañana 24 de enero de conmemoran 84 años de haber salido a la venta la primera cerveza en lata, creada por la cervecería norteamericana Krueger´s. por lo que esta fecha es considerada como el Día Mundial de la Cerveza.

Sin duda, muchos acontecimientos en nuestra vida son considerados como una buena excusa para probar esta bebida elaborada con la malta de cereales como arroz, trigo, maíz, sorgo y cebada -ésta última la más utilizada- como lo es el encuentro con los amigos, festejar algún cumpleaños de un ser querido y por qué no, convivir con los compañeros del trabajo al finalizar la jornada laboral.

Enrique Cruz Méndez, propietario de la cervecería artesanal La Abue, comentó que para la elaboración de esta bebida se utilizan cuatro ingredientes elementales que son: agua, levadura (que ayudará a que fermente la cerveza), malta (que puede ser de algún cereal) y lúpulo (ingrediente que da el amargor). “Algunos productores utilizan también algunas frutas o hierbas, esto dependerá del estilo de la cerveza y de la creatividad del fabricante, así como de sus gustos y de las tendencias que estén en ese momento”, expresó.

TIPOS DE CERVEZA

  • Lager: Todas las cervezas industriales son lager y la fermentación del mosto es entre 0°C y 8°C.
  • Ale: La mayoría de las cervezas artesanales son ale y fermenta entre 18°C y 22°C; es más maltosa y cremosas que las lager.
  • Lámbica: Fermentan con levaduras salvajes, este tipo de cerveza es más común en Europa.
  • La cerveza se clasifica en dos: clara y oscura, el color dependerá del tipo de malta y la cantidad que se use.

MITO

El mito de que la cerveza oscura tiene mayor cantidad de alcohol es totalmente falso; la malta que se utiliza para la elaboración de este tipo de cerveza es negra, que tiene un sabor más fuerte debido a que son maltas tostadas o quemadas. Los grados de alcohol dependerán de la cantidad de malta que se utiliza para la elaboración de la cerveza.

Te puede interesar:


Mañana 24 de enero de conmemoran 84 años de haber salido a la venta la primera cerveza en lata, creada por la cervecería norteamericana Krueger´s. por lo que esta fecha es considerada como el Día Mundial de la Cerveza.

Sin duda, muchos acontecimientos en nuestra vida son considerados como una buena excusa para probar esta bebida elaborada con la malta de cereales como arroz, trigo, maíz, sorgo y cebada -ésta última la más utilizada- como lo es el encuentro con los amigos, festejar algún cumpleaños de un ser querido y por qué no, convivir con los compañeros del trabajo al finalizar la jornada laboral.

Enrique Cruz Méndez, propietario de la cervecería artesanal La Abue, comentó que para la elaboración de esta bebida se utilizan cuatro ingredientes elementales que son: agua, levadura (que ayudará a que fermente la cerveza), malta (que puede ser de algún cereal) y lúpulo (ingrediente que da el amargor). “Algunos productores utilizan también algunas frutas o hierbas, esto dependerá del estilo de la cerveza y de la creatividad del fabricante, así como de sus gustos y de las tendencias que estén en ese momento”, expresó.

TIPOS DE CERVEZA

  • Lager: Todas las cervezas industriales son lager y la fermentación del mosto es entre 0°C y 8°C.
  • Ale: La mayoría de las cervezas artesanales son ale y fermenta entre 18°C y 22°C; es más maltosa y cremosas que las lager.
  • Lámbica: Fermentan con levaduras salvajes, este tipo de cerveza es más común en Europa.
  • La cerveza se clasifica en dos: clara y oscura, el color dependerá del tipo de malta y la cantidad que se use.

MITO

El mito de que la cerveza oscura tiene mayor cantidad de alcohol es totalmente falso; la malta que se utiliza para la elaboración de este tipo de cerveza es negra, que tiene un sabor más fuerte debido a que son maltas tostadas o quemadas. Los grados de alcohol dependerán de la cantidad de malta que se utiliza para la elaboración de la cerveza.

Te puede interesar:


Local

Seguirán los fríos: sorprende a huamantlecos lluvia con una densa neblina

Se unen dos frentes fríos y dejarán bajas temperaturas a lo largo del fin de semana

Municipios

Politel reanuda operaciones al 100 % tras inundación del río Ajejela

La empresa del ramo textil ubicada en Ixtacuixtla se levanta tras los daños de finales de septiembre pasado

Círculos

¡Último fin de semana de Feria! Conoce el programa de viernes a domingo

Actividades deportivas y culturales destacan en el último finde de este festejo

Local

Busca Presupuesto Estatal para 2025 el bienestar común; no contempla deuda ni más impuestos

La titular del Ejecutivo, Lorena Cuéllar Cisneros envió al Congreso del Estado el Paquete Económico Estatal 2025 para su análisis, discusión y aprobación

Municipios

Inicia gobierno capitalino la jornada de afiliación de “Bienestar para tu Salud”

Este programa del gobierno estatal acercará servicios de salud integral a todos los sectores, informó Alfonso Sánchez García