Gustavo Pérez Quitl es un destacado chef tlaxcalteca, actualmente se encarga de darle sabor a los guisos del restaurante La Casa de los Hacendados; una de sus especialidades es el salmón tlaxcalteca.
El rey de la cocina ha llevado su sazón a los mejores restaurantes de México así como a Miami, Francia y Barcelona.
Estudió en el instituto Suizo de Gastronomía en Puebla, y ha colaborado en el restaurante “Trama” de la cadena Relais & châteaux, en Francia, donde Gustavo es considerado como uno de los mejores chefs.
-¿A qué edad empezaste en la cocina?
- Empecé a los 15 años; mi madre fue mi maestra y la persona que me enseñó a amar la cocina.
-¿Qué te llevÓ a ser chef?
- Siempre me gustó comer bien y dije que si me gustaba lo bueno, tenía que aprender hacer lo que me gustaba con perfección.
-¿Cuál es tu platillo preferido?
- Hay muchos, depende de la temporada, soy versátil.
-¿Qué es lo más importante de un guiso?
- Que esté rico. Hay muchas cosas importantes, pero sin duda la más, es que estÉ bueno.
-¿Cuáles son los productos con los que te gusta sorprender al cliente?
- Los cercanos y cotidianos. Las verduras de nuestro huerto por ejemplo.A veces con las cosas más sencillas y cotidianas son las más agradecidas y sorprendentes.
-¿Crees que se valora el trabajo de un chef?
- Si, hoy en día estamos muy bien valorados, hemos conseguido una relevancia social que transciende fuera de nuestras cocina y eso es importante.
FORMACIÓN
- Estudió en el instituto Suizo de Gastronomía en Puebla y realizó su posgrado en la Universidad de Hotelería y Turismo de San Pol de Mar, en Barcelona, España
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