Ponen en alto a la gastronomía tlaxcalteca

Tres reconocidos chefs unieron sus habilidades culinarias para deleitar el paladar de sus invitados

ARLED JARILLO

  · jueves 27 de junio de 2019

Fary Espinoza,Ricardo Muñoz, Chef; Noé Altamirano, presidente de COPARMEX, y el chef Irad Santacruz/ARLED JARILLO

Los comensales que asistieron al Festival Gastronómico de Tlaxcala experimentaron una combinación exquisita de sabores, ingredientes y texturas en cada uno de los platillos presentados en aquella ocasión.

Jorge Sandoval, Ángel Vázquez y Armando Cajero, chefs de los restaurantes Entre Vinos, Intro y Na´an, respectivamente, dieron rienda suelta a su imaginación y talento para preparar guisos que, con tan solo mirarlos, transmitían su exquisitez.

Entre los asistentes a esta exclusiva cena se encontraba Ricardo Muñoz Zurita, reconocido chef a nivel nacional e internacional y promotor incansable de la cocina mexicana, quien expresó que esa noche había sido gloriosa para la gastronomía de Tlaxcala, ya que los cocineros dieron prueba de una gran maestría en la preparación y montaje de los platillos, confirmando con ello que “Esta comida está hecha con todo el corazón”.

Los vinos para hacer el maridaje perfecto con los platillos, fueron seleccionados de manera minuciosa por el gran amigo de Baco y sommelier, Alfredo Arciniega, siendo los vinos zacatecanos Tierra Adentro los elegidos para esa noche especial.

Lorena Tecuapacho, Marco Mellado y Antonio Mortera/ARLED JARILLO

Huitlacoche, flor de calabaza, escamoles, setas, corazón de nopal, quelites y mole blanco, entre otros ingredientes de la región, fueron los protagonistas durante la cena, en la que los chefs demostraron que la entidad es heredera de una deliciosa tradición culinaria.

Gustavo rosas y Loris Jureidini/ARLED JARILLO

  • El menú

Carpaccio de corazón de nopal, cayo de hacha, mango, aguacate, cebolla morada, toque de habanero y cucamelón.

Infladita de huitlacoche con flor de calabaza, rellena de mollejas, quelites, chile serrano y crema ácida.

Pescado a las brasas acompañado de colambo y radicchio.

Escamoles y setas bañados con mole blanco.

Caminito a la escuela, torta de agua rellena con pato, rábano y aguacate, bañada con mole de fiesta.

Merengue de grana cochinilla acompañado de ganache de chocolate y ciruelas salpicadas con aceite de café.

Raimundo Vázquez y Mónica Cuéllar/ARLED JARILLO

Te puede interesar: