/ lunes 16 de noviembre de 2020

¿Por qué se celebra hoy el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana?

Un 16 de noviembre del 2010, la UNESCO declaró a nuestra gastronomía Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

Cada 16 de noviembre, México celebra su exquisita gastronomía, popular en el mundo por su diversidad, olor, sabor y tradición. En 2010, la UNESCO la declaró Patrimonio Cultural de la Humanidad como un reconocimiento a su creatividad y trascendencia.

Por ello, cada 16 de noviembre, se conmemora a la comida que nos da identidad a fin de proteger y preservar el patrimonio cultural, así como fomentar el desarrollo de la cultural nacional.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la gastronomía es una de las joyas de la cultura mexicana, es rica y aceptada en todo el mundo como unas de las más importantes.

Otorga a nuestro país riqueza cultural, enalteciendo al campo mexicano como su origen, teniendo un círculo completo en cuando producción, cosecha y distribución.

Cabe mencionar que derivado al nombramiento por la UNESCO, se crearon 18 rutas gastronómicas que cubren los 32 estados de la República, como Tlaxcala, reconocido a nivel nacional por su gran diversidad y apego al maíz, la semilla nativa de la antigua América.

Incluso, el Día de la Cocina Tlaxcalteca, a celebrarse cada 27 de marzo, también fue declarada por el Congreso del Estado como Patrimonio Cultural Inmaterial, desde 2016, con el objetivo de proteger, salvaguardar y preservar el legado gastronómico.



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Cada 16 de noviembre, México celebra su exquisita gastronomía, popular en el mundo por su diversidad, olor, sabor y tradición. En 2010, la UNESCO la declaró Patrimonio Cultural de la Humanidad como un reconocimiento a su creatividad y trascendencia.

Por ello, cada 16 de noviembre, se conmemora a la comida que nos da identidad a fin de proteger y preservar el patrimonio cultural, así como fomentar el desarrollo de la cultural nacional.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la gastronomía es una de las joyas de la cultura mexicana, es rica y aceptada en todo el mundo como unas de las más importantes.

Otorga a nuestro país riqueza cultural, enalteciendo al campo mexicano como su origen, teniendo un círculo completo en cuando producción, cosecha y distribución.

Cabe mencionar que derivado al nombramiento por la UNESCO, se crearon 18 rutas gastronómicas que cubren los 32 estados de la República, como Tlaxcala, reconocido a nivel nacional por su gran diversidad y apego al maíz, la semilla nativa de la antigua América.

Incluso, el Día de la Cocina Tlaxcalteca, a celebrarse cada 27 de marzo, también fue declarada por el Congreso del Estado como Patrimonio Cultural Inmaterial, desde 2016, con el objetivo de proteger, salvaguardar y preservar el legado gastronómico.



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