El destacado chef internacional y orgullosamente de Tlaxcala, Luis Donaldo Galindo, nos dice cómo hacer un delicioso postre de chocolate para consentir a los niños en su Día, algo muy fácil, económico y rápido de hacer.
“Un postre infalible, y por cierto, uno de mis favoritos son los brownies de chocolate, un postre clásico americano que nació por un 'accidente culinario' en 1897 en donde un cocinero olvidó poner levadura a la receta de un bizcocho y así es como nació está delicia que hoy te enseño a preparar de una manera muy fácil que todo mundo va a amar”.
Brownies de chocolate
Ingredientes:
1 taza de harina
2 huevos
¼ de taza de azúcar
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de chocolate derretido
Chispas de chocolate
Nueces
Procedimiento:
En un bowl coloca la mantequilla, y el Chocolate, mézclalos muy bien con un globo de cocina o con batidora, añade el azúcar y sigue integrando, agrega los huevos uno por uno. Agrega la harina previamente cernida y mezcla muy bien hasta que se integre, al final agrega a la masa chispas de chocolate y nueces en trozos para darle un toque extra de sabor.
Coloca la mezcla en una bandeja con papel encerado o previamente engrasada y hornea por 20 minutos a 180°
Una vez que pasó el tiempo, déjalo enfriar, desmolda y corta en cuadros.
*Tip: puedes derretir más chispas de chocolate y agregarlas encima, también puedes decorarlos con lunetas, fresas, chocolates o trocitos de galleta.
Te van a fascinar, puedes acompañarlos con una bola de helado de vainilla y es verdaderamente algo irresistible.
“Cuéntame qué te pareció está receta. Para saber más y resolver dudas puedes encontrarme en todas las redes sociales como @luisdonaldo.galindo o en Delirios Cupcakes en Facebook e Instagram”.
MÁS NOTAS