/ miércoles 29 de agosto de 2018

Sazón a la carta

Luis Manuel Hernández es semifinalista de “Cocinero del Año México”

Representa a Tlaxcala en este concurso gastronómico los días 28 y 29 de agosto, en el municipio de Chiautempan

El chef Luis Manuel Hernández es semifinalista del concurso “Cocinero del Año México”, representa a Tlaxcala con exquisitos platillos. Por la dinámica del concurso no puede dar detalles de lo que cocina, pero adelantó para Círculos que compite con un guiso “muy representativo de México, prehispánico”, acompañado con guarniciones de productos tlaxcaltecas, por ejemplo quesos de Tetlatlahuca.

Expresó que es originario de Puebla, sin embargo, desde los cinco años de edad radica en San Pablo del Monte y aunque toda su vida profesional ha sido en el vecino estado, él se considera un tlaxcalteca y el poder representar a la entidad lo llena de orgullo.

“Tlaxcala es un estado lleno de cultura y en lo gastronómico es sumamente maravilloso y es por eso que con gusto lo representaré en ‘Cocinero del año México’”.

Comentó que competirá con 12 chefs que son de Puebla, Ciudad de México e Hidalgo.

Este concurso es un evento gastronómico dirigido a chefs profesionales con el objetivo de promover la gastronomía mexicana y la profesión de cocinero, así como apoyar el turismo del país.

EVALUACIÓN

Los jueces califican desde cortes, procedimiento de la receta, sabor, textura, limpieza y presentación, entre otros

SUS ESPECIALIDADES

Ensalada del bosque (lechuga, frutos rojos, olivos, helado de salmón y queso manchego español)

Postre de vela (es cremoso, de chocolate oscuro cubierto de chocolate blanco, con tierra de ajonjolí caramelizado)

Cochinillo (horneado durante 12 horas Tradicional de Segovia, España)

Representa a Tlaxcala en este concurso gastronómico los días 28 y 29 de agosto, en el municipio de Chiautempan

El chef Luis Manuel Hernández es semifinalista del concurso “Cocinero del Año México”, representa a Tlaxcala con exquisitos platillos. Por la dinámica del concurso no puede dar detalles de lo que cocina, pero adelantó para Círculos que compite con un guiso “muy representativo de México, prehispánico”, acompañado con guarniciones de productos tlaxcaltecas, por ejemplo quesos de Tetlatlahuca.

Expresó que es originario de Puebla, sin embargo, desde los cinco años de edad radica en San Pablo del Monte y aunque toda su vida profesional ha sido en el vecino estado, él se considera un tlaxcalteca y el poder representar a la entidad lo llena de orgullo.

“Tlaxcala es un estado lleno de cultura y en lo gastronómico es sumamente maravilloso y es por eso que con gusto lo representaré en ‘Cocinero del año México’”.

Comentó que competirá con 12 chefs que son de Puebla, Ciudad de México e Hidalgo.

Este concurso es un evento gastronómico dirigido a chefs profesionales con el objetivo de promover la gastronomía mexicana y la profesión de cocinero, así como apoyar el turismo del país.

EVALUACIÓN

Los jueces califican desde cortes, procedimiento de la receta, sabor, textura, limpieza y presentación, entre otros

SUS ESPECIALIDADES

Ensalada del bosque (lechuga, frutos rojos, olivos, helado de salmón y queso manchego español)

Postre de vela (es cremoso, de chocolate oscuro cubierto de chocolate blanco, con tierra de ajonjolí caramelizado)

Cochinillo (horneado durante 12 horas Tradicional de Segovia, España)

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