Diez de los mejores paelleros del país mostraron su sazón el pasado 27 de octubre a los comensales que asistieron al Campeonato Nacional de Paellas convocado por el restaurante El Mesón de los Reyes, en Val'Quirico.
Conforme iban pasando los minutos, al aire se impregnaba de los deliciosos aromas de los ingredientes que utilizan los paelleros para cocinar este exuberante platillo español.
En punto de las tres de la tarde, en la Plaza de los Haces, se dio la campanada para iniciar la degustación de las paellas que ese día sazonaron tanto participantes como el anfitrión, para este exclusivo evento.
Las más de 400 personas que asistieron al Concurso Nacional de Paellas, pasaron una tarde con aire español, ya que dos hermosas majas hicieron una demostración de flamenco, ejecutando, con gran garbo, los movimientos.
Ya para finalizar el evento, hizo acto de presencia la Tuna de la Universidad de las Américas, que con la interpretación de Canciones como “Clavelitos”, “En esta noche clara”, “Horas de ronda”, además de “Ojos de España” y “Elsa”, al son de las castañuelas, pandereta, laúd español y la guitarra, convirtieron el momento en una tarde bohemia.
CONCURSANTES
Marisol Sánchez Campos
Carlos Cruz
Jesús González
Mario González
Carlos Anaya
Fernando Aja
Francisco José Villar Castillo
Aarón Ramírez
Odín Medellín
Pavel Piedragil
LOS PREMIOS:
Primer lugar: $10,000
Segundo lugar: $8,000
Tercer lugar: $5,000
ASPECTOS A CALIFICAR:
Sabor.
Textura.
Términos y punto de cocción.
Equilibrio nutrimental.
Acompañamientos o guarniciones.
Aspecto general.