Sazones rivales

Desde temprana hora, los concursantes arribaron al pueblo más joven de Tlaxcala, para elaborar exquisitas paellas

ARLED JARILLO

  · miércoles 7 de noviembre de 2018

Diez de los mejores paelleros del país mostraron su sazón el pasado 27 de octubre a los comensales que asistieron al Campeonato Nacional de Paellas convocado por el restaurante El Mesón de los Reyes, en Val'Quirico.

Conforme iban pasando los minutos, al aire se impregnaba de los deliciosos aromas de los ingredientes que utilizan los paelleros para cocinar este exuberante platillo español.

En punto de las tres de la tarde, en la Plaza de los Haces, se dio la campanada para iniciar la degustación de las paellas que ese día sazonaron tanto participantes como el anfitrión, para este exclusivo evento.

Las más de 400 personas que asistieron al Concurso Nacional de Paellas, pasaron una tarde con aire español, ya que dos hermosas majas hicieron una demostración de flamenco, ejecutando, con gran garbo, los movimientos.

Ya para finalizar el evento, hizo acto de presencia la Tuna de la Universidad de las Américas, que con la interpretación de Canciones como “Clavelitos”, “En esta noche clara”, “Horas de ronda”, además de “Ojos de España” y “Elsa”, al son de las castañuelas, pandereta, laúd español y la guitarra, convirtieron el momento en una tarde bohemia.

CONCURSANTES

Marisol Sánchez Campos

Carlos Cruz

Jesús González

Mario González

Carlos Anaya

Fernando Aja

Francisco José Villar Castillo

Aarón Ramírez

Odín Medellín

Pavel Piedragil

LOS PREMIOS:

Primer lugar: $10,000

Segundo lugar: $8,000

Tercer lugar: $5,000

ASPECTOS A CALIFICAR:

Sabor.

Textura.

Términos y punto de cocción.

Equilibrio nutrimental.

Acompañamientos o guarniciones.

Aspecto general.