La Secretaría de Cultura, a través del programa Contigo en la Distancia, realiza convocatorias a fin de que la población pueda ocupar el tiempo durante la Jornada de Sana Distancia en actividades recreativas que promueven la identidad cultural, es por ello que recientemente lanzó “Cocinando en casa con el Maíz y la Milpa”, que coordina el Complejo Cultural Los Pinos.
La convocatoria consiste en la creación, preparación y recuperación de recetas hechas con productos de la milpa y de maíz en las modalidades de antojitos o entradas, sopa, plato fuerte y postre; mientras que las categorías de participación se dividen en niños de entre 8 y 14 años, jóvenes de 15 a 24 años, adultos de 25 a 64 años y adultos mayores de 65 años en adelante.
La recepción de recetas concluye el 24 de abril; posteriormente, un jurado conformado por un representante de la Secretaría de Cultura, un representante del Complejo Cultural Los Pinos, un chef de reconocida trayectoria y un representante del sector restaurantero elegirán, por cada categoría, hasta 20 recetas por modalidad. Selección que se compartirá en redes sociales del Complejo Cultural Los Pinos para su votación del 11 al 17 de mayo; con las recetas más votadas formarán un recetario digital.
- La convocatoria consiste en la creación, preparación y recuperación de recetas hechas con productos de la milpa y de maíz en las modalidades de antojitos o entradas, sopa, plato fuerte y postre.
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