/ lunes 28 de septiembre de 2020

Tujlux difunde la gastronomía de Tlaxcala

Con la finalidad de difundir la extensa variedad culinaria del estado

La organización Tujlux lleva a cabo talleres enfocados en la gastronomía representativa de las comunidades de Tlaxcala, con la finalidad de difundir la extensa variedad culinaria del estado y contribuir a la preservación de los platillos tradicionales.

Jessica Vázquez, cofundadora de Tujlux detalló, que el mes próximo la asociación retomará los talleres gastronómicos presenciales, ya que en meses pasados se realizaron de forma virtual, por lo que el primero de ellos se llevará a cabo el 3 de octubre y la temática será “De mi parcela pa tus tlaxcales”, y tendrá como sede el municipio de Zacatelco.

“En este taller visitaremos la parcela de la familia Lara, por lo que Leandra y Clarita nos explicarán qué tipo de maíz se utiliza para la preparación de los tlaxcales, este pan tan representativo de Tlaxcala y, luego de ello, nos mostrarán el proceso de elaboración”, explicó Jessica Vázquez.

En estos talleres a cargo de Tujlux los asistentes aprenden a elaborar recetas típicas tlaxcaltecas, con ingredientes endémicos de la región y con la ayuda de utensilios tradicionales como el metate y el molcajete, pues la finalidad es reproducir los platillos lo más apegado a las recetas ancestrales.

PRÓXIMAMENTE

  • Se llevarán a cabo talleres sobre elaboración de pulque en Nanacamilpa y de cerveza artesanal en Contla, con grupos reducidos de personas

No dejes de leer:

La organización Tujlux lleva a cabo talleres enfocados en la gastronomía representativa de las comunidades de Tlaxcala, con la finalidad de difundir la extensa variedad culinaria del estado y contribuir a la preservación de los platillos tradicionales.

Jessica Vázquez, cofundadora de Tujlux detalló, que el mes próximo la asociación retomará los talleres gastronómicos presenciales, ya que en meses pasados se realizaron de forma virtual, por lo que el primero de ellos se llevará a cabo el 3 de octubre y la temática será “De mi parcela pa tus tlaxcales”, y tendrá como sede el municipio de Zacatelco.

“En este taller visitaremos la parcela de la familia Lara, por lo que Leandra y Clarita nos explicarán qué tipo de maíz se utiliza para la preparación de los tlaxcales, este pan tan representativo de Tlaxcala y, luego de ello, nos mostrarán el proceso de elaboración”, explicó Jessica Vázquez.

En estos talleres a cargo de Tujlux los asistentes aprenden a elaborar recetas típicas tlaxcaltecas, con ingredientes endémicos de la región y con la ayuda de utensilios tradicionales como el metate y el molcajete, pues la finalidad es reproducir los platillos lo más apegado a las recetas ancestrales.

PRÓXIMAMENTE

  • Se llevarán a cabo talleres sobre elaboración de pulque en Nanacamilpa y de cerveza artesanal en Contla, con grupos reducidos de personas

No dejes de leer:

Municipios

Inicia gobierno capitalino la jornada de afiliación de “Bienestar para tu Salud”

Este programa del gobierno estatal acercará servicios de salud integral a todos los sectores, informó Alfonso Sánchez García

Municipios

Con techumbres en escuelas, mejoran la infraestructura educativa en Huamantla

La gobernadora Lorena Cuéllar entregó las acciones en favor de tres instituciones educativas en la demarcación

Municipios

Esperan las reliquias de San Judas en Huamantla

Este sábado y domingo en la Basílica de Nuestra Señora de la Caridad

Local

Pide Profeco verificar sitios web antes de hacer compras en línea

Cada vez más los consumidores hacen compras de productos por medio de internet

Policiaca

Impiden familiares levantamiento de cadáver de un joven accidentado, en Nativitas

Murió a causa de un impacto contra una camioneta al viajar en su motocicleta