/ viernes 6 de septiembre de 2024

Cerró Leonardo de Jesús con sexto lugar en los 100 metros

Relampagueante prueba en la que se impuso el belga Maxime Carabin

El tlaxcalteca Leonardo de Jesús Pérez Juárez se colocó en la sexta posición de la final de los 100 metros de la categoría T52 de los Juegos Paralímpicos París 2024, prueba en la que se impuso el belga Maxime Carabin.

El paratleta del municipio de Xaltocan se quedó a 23 centésimas del bronce, en una competencia cerrada de principio a fin, en la que la plata fue para el británico Marcus Perrineau Daley y el bronce para el japonés Sato Tomoki.

➡️ guenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

La prueba reina del atletismo fue un suspiro para los ocho participantes.

Leonardo de Jesús Pérez Juárez cerró en el sexto lugar de la final de los 100 metros, Paralímpicos París 2024. Cortesía / Conade

Leonardo de Jesús terminó empatado, al registrar 17 segundos con 67 centésimas, con el nipón Ito Tomoya.

Más información: ➡️ Leonardo de Jesús entra este viernes en acción en los juegos paralímpicos

Con esta justa, Pérez Juárez concluyó su participación en París 2024, en donde logró anteriormente la cuarta posición, en los 400 metros.

En 2023, en los 100 metros del mundial de paratletismo, en esta misma ciudad parisina, el tlaxcalteca fue medalla de bronce. Su actuación fue destacada, quedándo a solo 23 centésimas de subir al podio.

La carrera fue celebrada este viernes por la mañana en París, Francia, a las 03:30 horas tiempo del centro de México.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Leonardo de Jesús dio su máximo esfuerzo en una prueba en la que Carabin a los 50 metros de desarrollo despegó para separarse del grupo y ganar con claridad. Del segundo al sexto lugar la disputa fue hasta el último centímetro de competencia.