Con reñido marcador, Suns gana final de basquetbol en Amaxac

Fabiola VÁZQUEZ

· lunes 5 de junio de 2017

Los equipos campeones de la rama femenil y varonil de la Liga Guerreros de Amaxac, recibieron incentivos económicos para que continúen con la práctica del baloncesto en el municipio. / Fabiola VÁZQUEZ

Patriotas quedó en segundo lugar alperder por dos puntos  En una emocionante final debasquetbol, Suns fue el equipo ganador de la Liga Guerreros deAmaxac, al vencer con dos puntos de diferencia a Patriotas, quienesse quedaron con el segundo lugar de la competencia en la categoríalibre.

En la cancha del auditorio municipal inició el partido de larama varonil que registró un marcador de 38 a 36 puntos, a favorde Suns, quienes se coronaron campeones la tarde de estedomingo.

Las jugadas colectivas fueron parte importante del reñidoencuentro, pero los lances de tres puntos definieron el juego, puesSuns sumó varios tiros de larga distancia.

El público animó durante todo el encuentro a su respectivoequipo, quienes en varias ocasiones “abuchearon” al árbitropor los fuertes encontronazos que hubo.

A pesar del número importante de amonestaciones, el juego fueemocionante de principio a fin, pues los encestes llegaron desde elprimer minuto del encuentro por parte de Suns, pero Patriotas no sequedó atrás y siempre fue a la par que su rival.

El juego de cuatro bloques culminó con marcador de 38 a 36puntos, lo que dio el campeonato a Suns, quienes recibieron unpremio económico por parte del presidente de la Liga Guerreros deAmaxac, Sergio Flores.

Además, fue premiado el equipo Guerreros, que obtuvo el tercerlugar y Educa Todo, por quedar en el cuarto peldaño.

Y en la femenil, triunfa Seei ante Quetzales en final de laLiga Guerreros

El equipo femenil Seei se coronó campeón de la Liga Guerrerosde Amaxac al ganar el encuentro con marcador de 51 puntos contra 28de Quetzales en la cancha de auditorio municipal.

En el juego de la final en la rama femenil, Seei se impuso desdeel arranque del encuentro, pues ganó los primeros dos bloques, eltercero lo empató a 11 puntos, pero en el cuarto la diferencia fueamplia, lo que dio la marcada diferencia pues quedaron 18 contracuatro.

Así, la pizarra definitiva fue de 51 puntos contra 28 a favorde Seei, equipo que recibió un premio económico por su entrega enla liga de basquetbol.

El presidente de la Liga Guerreros de Amaxac, Sergio Flores,entregó ocho premios a los primeros cuatro lugares de cada rama,por lo que repartió una bolsa de seis mil pesos en efectivo.

Sergio Flores, aseveró que desde noviembre del año pasadopreside la liga de baloncesto en Amaxac, con la que busca retomardicha disciplina en el municipio.

La liga incluye a escuadras de la rama varonil y femenil de lacategoría libre, en la participaron 16 equipos de hombres y ochode mujeres de Contla, Amaxac, Apizaco, Panotla, Chiautempan,Aztama, entre otros.