/ martes 17 de septiembre de 2024

Coyotes “comen jaiba” al ganar a Tampico Madero; es su primer triunfo fuera de “la cueva”

Tlaxcala FC llegó a 10 puntos para meterse al séptimo lugar de la tabla general

Los Coyotes de Tlaxcala ascendieron al lugar siete de la tabla general con su victoria 1-0 sobre la Jaiba Brava del Tampico Madero, al jugarse la jornada ocho del torneo Apertura de la Liga de Expansión Mx.

El duelo celebrado en territorio tamaulipeco representa la primera victoria para el cuadro de esta entidad fuera de la cueva.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Con un autogol al minuto 34 de Rubén Domínguez, en una acción que nació en tiro de esquina, los Coyotes de Tlaxcala lograron su primer victoria de visita. El zaguero rozó la esférica con la cabeza, lo que desequilibró al portero Gerardo Ruiz, para que se incrustrara en el fondo de las redes.

El triunfo del equipo estatal le permite llegar a 10 puntos para meterse de lleno en zona de calificación, al jugarse ocho fechas de 14 de la fase regular.

Los locales batallaron para anotar y tuvieron al minuto 90 su mejor ocasión de gol, la que desperdició Néstor Corona, al rematar sin marca de cabeza, a un lado de la cabaña defendida por Ricardo Rodríguez.

Lee más: ➡️Técnico de Coyotes se disculpa con afición

A pesar de los ocho minutos de compensación en la parte complementaria, Tampico Madero, fue incapaz de generar una nueva ocasión de gol ante una defensa bien colocada por parte de los visitantes, dirigidos por Francisco Ramírez.

El portero Ricardo Rodríguez fue designado el jugador del partido al mantener en ceros su cabaña, por segundo juego seguido.

Los tres puntos de los Coyotes les permiten superar a la jaiba brava y ponerse en la posición siete con 10 puntos, una más al Tampico Madero, que terminó abucheado por su afición al quedarse en apenas cuatro goles anotados en ocho partidos.

Te recomendamos: ➡️Se despide Coyotes con una derrota ante Mineros; finalizó el Clausura 2024 para la jauría

PRÓXIMO JUEGO

Coyotes regresará a la cueva el sábado próximo, 21 de septiembre, para recibir a las Chivas Tapatío, a las 19:00 horas. Los de Jalisco se colocan en segundo lugar del torneo regular.

Otra vez en el mismo crucero, arrastra tren a un auto en Santa Cruz Tlaxcala

Hace 26 días se registró un accidente similar en ese sitio; hoy también quedó en susto para el conductor sólo daños materiales

¡Atención!: mañana jueves habrá cierre de las principales calles del centro de Tlaxcala

Será a partir de las 10:00 horas debido a la celebración del Simulacro Nacional de Sismo 2024

Reciben más de 26 mil alumnos de zonas vulnerables apoyo para uniformes gratuitos

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros entregó un monto de apoyo de inversión cercano a los 11 millones de pesos