Coyotes pone en órbita a los Satélites; los golea 6-1

Francisco H. Reyes

· lunes 18 de septiembre de 2017

Coyotes Tlaxcala, con goles de Josué Mercado (2), José Morgan(2), Luis Torres y José Almanza goleó seis a uno a Satélites enTulancingo de Bravo, Hidalgo al jugarse la jornada seis delClausura 2017 de la Serie B de la Liga Premier en la cancha de launidad deportiva Javier “Rojo” Gómez.

Los de casa vivieron una tarde negra por la contundencia delvisitante, que en sus últimos dos partidos encajó 14 goles.

Con el triunfo los de esta entidad escalaron a la cima de latabla general al alcanzar 18 unidades, que suma Orizaba, pero conmejor goleo average.

Tres goles para Tlaxcala en el primer tiempo

Apenas al minuto cuatro, el veracruzano Mercado marcó el gol dela quiniela, pero la casa, al 19 del mismo primer periodo empató,a uno con tanto anotado por José Neri.

Al minuto 41, Morgan hizo el 2-1 y al 45, Josué “Avión”Mercado anotó el 3-1 tras pase de José Morgan, tanto bienestructurado, que inició en un contragolpe.

Segundo tiempo de tres goles más

Para la parte complementaria, Silvio Gabriel Rudman envió alcampo a José Francisco Almanza en lugar de Giovani Rojas, ambosjugadores con experiencia con los Coyotes campeones de la pasadatemporada.

Midiéndose ante un equipo inferior, al minuto 26 del segundotiempo, Luis Torres, de penal, anotó el cuarto gol para Coyotes ysu séptimo en el torneo para mantenerse en primer lugar del sectorde goleadores, posición compartida con un jugador de Orizaba.

Al minuto 29, José Almanza de pierna derecha concretó el 5-1,marcador abultado, que reflejaba la diferencia entre el líder y elcolero de la Serie B.

Cuando el partido cumplía sus últimos minutos, al 41, JesúsMorgan colocó el último clavo en el ataúd de los Satélites parael 6-1, al recibir pase de Almanza.

Tlaxcala jugará el sábado próximo ante Isleños del Carmen, alas 18:00 horas en el estadio Tlahuicole.