Coyotes suma su tercera derrota en los últimos cuatro juegos, ahora ante Dorados

Dejó ir la oportunidad de mejorar su ubicación en la tabla general

Francisco H. Reyes / El Sol de Tlaxcala

· domingo 13 de octubre de 2024

Al minuto 17 anotó Daniel López por la vía de la pena máxima. Foto: Cortesía / Dorados de Sinaloa

El equipo Coyotes de Tlaxcala dejó ir la oportunidad de mejorar su ubicación en la tabla general, al caer 1-0 ante los Dorados de Sinaloa, en partido celebrado en el estadio Caliente de los Xolos de Tijuana. El encuentro fue realizado en una sede alterna, a mil 576 kilómetros de distancia de la capital sinaloense donde juega como anfitrión el equipo norteño de la liga de plata.

El duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Apertura 2014 de la Liga de Expansión MX se definió al minuto 17 con gol anotado por Daniel López por la vía de la pena máxima, el gol no causó mayor reacción en la visita, que mostró pobreza ofensiva y poco interés por descontar por parte de su once en cancha.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Dorados hizo méritos para imponerse al crear otras tres claras ocasiones de gol. La estadística arrojó 13 disparos a gol de Sinaloa por uno de Tlaxcala, por lo que Dorados se llevó los tres puntos, sin ninguna objeción. La ofensiva de Coyotes poco funcionó, incluso su artillero Diego Gama salió al minuto 56 y su lugar lo tomó Daniel Amador.

El cuadro de esta entidad no ha alcanzado un bien funcionamiento en media cancha, que lo lleve a hilar jugadas con mayor verticalidad y rapidez, para hacer daño al rival. Al paso del torneo regular poco se ha visto en una transformación en el juego colectivo de la jauría.

Con este resultado y la combinación de otros, la jauría se mantiene en octava posición con 13 puntos, uno más que la Jaiba Brava del Tampico Madero y Canarios de Morelia, que escoltan en los lugares nueve y 10, respectivamente.

El próximo sábado, los pupilos de Paco Ramírez visitarán a los Toros del Celaya, sexto de la tabla con 15 unidades, juego en el que Tlaxcala necesita sumar, ya que de los últimos cuatro partidos ha perdido tres y solamente ganado uno.

ESTADÍSTICA

Coyotes ha anotado 12 goles y recibido 17 para un porcentaje de goleo de -5. Tiene cuatro triunfos, un empate y seis derrotas.