Coyotes volvió a perder; Mineros los venció, 1-0

Tlaxcala FC sufrió su tercera derrota en cinco juegos del Apertura 2024 de la Liga de Expansión Mx

Francisco H. Reyes / El Sol de Tlaxcala

· viernes 23 de agosto de 2024

Al caer ante los Mineros de Zacatecas, 1-0, los Coyotes de Tlaxcala sufrieron su segundo revés consecutivo, tercero en cinco fechas celebradas, en el torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión Mx.

El duelo en el estadio Carlos Vega Villalba fue de poco brillo por parte de ambas escuadras, pero los locales hicieron el único gol del partido, que les dio los tres puntos en disputa.

El tanto de la victoria cayó al minuto 23 del primer tiempo por medio de Juan José Calero Sierra, tanto conseguido de cabeza tras centro de Ricardo Peña.

Coyotes continuó con dificultades en su ofensiva, con escasas llegadas a gol, lo que repercute en su limitada presencia ofensiva, en este juego apenas realizó un disparo a la portería zacatecana.

Mineros en la segunda parte poco hizo en el ataque, estructuró solamente una llegada a gol vía contragolpe, mientras que Coyotes dominó territorialmente, pero sin profundidad.

El equipo tlaxcalteca, bajo la batuta de Francisco Ramírez, no muestra un futbol vistoso y sigue lejos de conjuntarse con mayor dinámica y verticalidad en el ataque.

Con la derrota, la jauría se mantuvo con cuatro puntos en zona media baja de la tabla general.

La semana próxima, el cuadro estatal descansará y será el sábado siete de septiembre cuando regrese a la actividad, al enfrentar a las 19:00 horas, a los Potros de Hierro del Atlante.

PIE: Coyotes sufrió su tercera derrota en el Apertura 2024 de la Liga de Expansión Mx. Cayó 1-0 en su visita ante Mineros de Zacatecas / Cortesía Zacatecas FC