Deerian Alcantarilla la vuelve hacer y se lleva el oro los tres mil metros

El Sol de Tlaxcala

· lunes 1 de agosto de 2016

Deerian Alcantarilla Salvador regresa con dos medallas de oro de la Olimpiada Nacional

El atleta de San Pablo del Monte dijo que todo eran nervios deenfrentarse contra los mejores de la nación

Francisco H. REYES

El atleta de San Pablo del Monte, Deerian Alcantarilla Salvadorse convirtió en doble medallista de oro de la Olimpiada Nacionalal ganar los tres mil metros planos en la última jornada delatletismo de la justa deportiva, que se celebró en Cuernavaca,Morelos. Sin complejos y apostándole al todo o nada ayer por lamañana se impuso con un cierre vertiginoso. Su registro fue denueve minutos con 39 segundos, seguido por el jalisciense VíctorEmmanuel Zambrano González con 9:05.78 y Luis Eduardo GarcésUranday de Zacatecas con 9:05.81. En la prueba vieron acción 16participantes, los mejores en esta categoría a nivel nacional. Eltlaxcalteca en esta Olimpiada Nacional fue ganador de los 1500metros planos, por lo que es doble medallista de oro. El corredorque está dedicado al cien por ciento a su disciplina señaló aeste Diario que ganar dos veces en este evento le provoca una granfelicidad, una gran emoción, ya que no tenía pensado en imponerseen las dos pruebas. Mencionó que corrió cómodo, “gracias a losentrenamientos que realicé por varios meses; en ambas competenciasdurante el trayecto estuve entre primero y segundo lugar, y fue elel cierre cuando conté con las fuerzas necesarias para llegar comoprimer lugar”. Deerian Alcantarilla del barrio La Santísima alpreguntarle qué pensaba durante las pruebas, dijo que “todo erannervios de enfrentarse contra los mejores de la nación”. Suslogros los dedica a su familia y a su entrenador Juan SalvadorGonzález.