En tanda de penales Halcones de Tlaltelulco se proclamó campeón de la Liga Chiautempan 86

Bangú estuvo cerca del título, pero fue igualado a dos a escasos cinco minutos del final en tiempo regular

Francisco H. Reyes | El Sol de Tlaxcala

· domingo 24 de septiembre de 2023

Halcones de La Magdalena Tlaltelulco se proclamó campeón de la Liga Chiautempan 86 | Everardo Nava

Halcones de La Magdalena Tlaltelulco se proclamó campeón de la liga Chautempan 86, al vencer en penales a Bangú de Santa Cruz Techachalco, municipio de Panotla.

Más información:➡️Impulsan el futbol rápido en Santa Cruz Tlaxcala

El juego culminó igualado a dos tantos en tiempo regular y fue el colombiano Yudier Prado quien anotó el penalty definitivo, para dejar un marcador definitivo de 5-4.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Luis Maldonado por Bangú falló el tiro de castigo en la segunda ronda, lo que resultó determinante en el resultado.

EL JUEGO

Halcones se fue arriba en el marcador a un minuto del final del primer tiempo con tanto de Ángel Bautista, pero su rival dio la vuelta en la parte complementaria, con goles de Daniel Corona y Brandon Reyes.

Te recomendamos:➡️Mujeres, aguerridas en el campo de juego

A escasos cinco minutos del final, un descuido en tiro de esquina permitió la igualada 2-2, a través de Marco Zempoalteca.

José Luis Hernández decretó el final del partido en su tiempo regular y la historia fue definida en la tanda de penales.

Los campeones dedicaron su título a su presidente Jaime Morales Tlalmis.

Al término del juego llevaron a cabo la premiación en las tres categorías que integran la Liga Chiautempan ‘86.

Infórmate:➡️Santiago Escobar, goleador “Europeo”

Luego de la derrota, el técnico de Bangú, Eloy Cuéllar, dio ánimos a sus jugadores y pidió un aplauso por su esfuerzo durante toda la temporada.

Reconoció que en el futbol se gana y se pierde, pero sostuvo que el resultado no gratificó el dominio que tuvieron durante el juego.