/ domingo 28 de julio de 2024

Triste debut: cae Coyotes de Tlaxcala en su primer encuentro del Apertura 2024

Tlaxcala FC fue superado 2-0 por La Paz en el estreno del Apertura 2024

Coyotes de Tlaxcala sufrió su primera derrota del torneo Apertura 2024, al caer 2-0 en su debut en el estadio Tlahuicole ante Atlético La Paz, de Baja California Sur. El duelo abrió las hostilidades de la nueva temporada 2024-2015 de la Liga de Expansión Mx, campeonato que reúne a 14 equipos.

MAL INICIO

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

El descalabro se gestó cuando apenas transcurrían dos minutos con 35 segundos de juego, en una acción de tiro de esquina por banda derecha del ataque visitante, jugada que terminó con un remate sólido de cabeza de Flavio Santos, picado al lado izquierdo del portero Ricardo Rodríguez. Fue la primera llegada de La Paz y la que le abrió el camino para sumar sus tres primeros puntos.

La casa buscó reaccionar y al minuto 16 creó su primer intento de gol, un disparo arriba de la cabaña visitante.

Coyotes empujó, entre los 15 a 25 minutos, adueñándose del duelo territorialmente al pasear el balón en diferentes sectores, pero con falta de profundidad. La Paz se echó para atrás, trabajó en su sector defensivo y planteó el contragolpe.

No te pierdas: ➡️ “La Mexicana” venció a “La Leona” y defendió título internacional

Y fue al minuto 16 cuando cayó el 2-0, un ataque raudo por banda derecha, en donde Elías Hernández, sin marca, se introdujo al área local y de derecha conectó para vencer a Rodríguez. La pelota fue ligeramente desviada por el defensa, pero para mala fortuna se introdujo en el fondo de las redes. El gol fue acreditado al atacante visitante.

Tlaxcala FC, impulsada por la porra La Clandestina, realizó al minuto 36 su primer disparo a gol a través de Diego de Jesús Aguilar, quien conectó para mala fortuna a las manos del portero.

La casa llegó con peligro al 37 y 42 por medio de su atacante Bruno Morales, quien disparó apenas a un lado de la portería visitante.

Con el 0-2, Coyotes un tanto frustrado terminó el primer tiempo. Diego Aguilar desde la lateral izquierda fue su mejor jugador.

SEGUNDO TIEMPO

Coyotes arrancó con un planteamiento más ofensivo, obligado a buscar el descuento, mientras La Paz se cerró y apostó a sumar un nuevo tanto por medio del contragolpe.

El técnico Francisco Ramírez exigió mayor entrega y precisión a sus jugadores, que presionaron más al rival en cada una de las jugadas en disputa.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Al minuto nueve, Elías Hernández estuvo cerca del tercer gol de su equipo cuando su disparo impactó en el poste derecho de la cabaña defendida por Rodríguez.

Al minuto 18, Óscar Millán llegó a las narices del portero y su disparo fue rechazado por Carlos Enrique Moreno para salvar a La Paz.

Coyotes encimaba y se mostraba más ansioso en cancha, ante la necesidad de anotar.

La afición, entre desesperación y aliento al equipo local, sintió la caída desde el cielo de gotas al minuto 20, lapso en que existía amenaza de lluvia, la que se ausentó en los últimos 25 minutos de juego.

Más información: ➡️Suben al podio cuatro tlaxcaltecas en mundial de karate-do disputado en Monterrey

La jauría estaba dolida y quería mostrarse ante su gente, por lo que al minuto 32 Morrison Palma dirigió un centro, que buscaba el fondo de las redes, pero el portero visitante desvió apuradamente a tiro de esquina.

Al 42 Zago de media tijera sin portero falló el que pudo ser el primer gol de su equipo en el torneo.

Cuatro minutos fueron agregados, periodo en el que La Paz defendió su cabaña, a capa y espada.

FECHA 2

• Coyotes recibirá el sábado próximo a las 19:00 horas a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.