/ domingo 6 de octubre de 2024

Triunfo da un respiro a Coyotes; escala posiciones y se coloca en zona de liguilla

Ganaron 2-1 a Alebrijes de Oaxaca para subir a la octava posición

Los Coyotes de Tlaxcala resurgieron en la recta final del apertura 2024 de la liga de expansión MX, al derrotar dos goles a uno a los Alebrije de Oaxaca en el estadio Tlahuicole, en la capital del Estado.

El resultado permitió a la jauría subir del lugar 11 al octavo de la tabla general, y de esa forma tener derecho a jugar la liguilla.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Tlaxcala alcanzó 13 puntos y superó posiciones al aprovechar los descalabros de Cancún y Morelia, que cayeron este sábado ante Celaya y Universidad de Guadalajara, respectivamente.

EL JUEGO

En el primer tiempo, el atacante local Diego Gama apareció al minuto seis con el primer disparo a gol, que terminó en las manos del portero Octavio Paz, alguna vez jugador de la jauría.

Te recomendamos: ➡️ Coyotes recibirá este sábado a los Alebrijes después de dos derrotas consecutivas

El partido se presentó con tránsito lento en media cancha, sin profundidad en ambas escuadras. Fue hasta el minuto 25 cuando a Gama se le presentó una segunda ocasión de gol, pero su reacción dentro del área visitante fue lenta y no logró ni siquiera rematar al arco.

Al minuto 34, Jesse Zamudio estuvo cerca del tanto de la quiniela para Tlaxcala al recibir un pase dentro del área, que acabó en poder de Paz.

La primera parte unísona ofreció pocas emociones y una de ellas fue al minuto 37 cuando Óscar Millán desperdició una clarísima ocasión de gol, al dejar pasar una diagonal por banda derecha cuando estaba listo para empujar al estar frente al portería.

No dejes de leer: ➡️ Laura Hernández y Miguel Ángel Mercado se imponen en la XII Copa Tlahuicole; el evento reunió a 90 exponentes

SEGUNDO TIEMPO

En el primer minuto de la parte complementaria, Daniel Amador llegó al fondo del área para enviar diagonal que cerró Jesse Zamudio para el primer gol del juego.

Al minuto siete del segundo tiempo, Coyotes estuvo cerca del 2-0 cuando Diego Gama recibió una pelota por error del defensa central, pero al introducirse al área visitante su disparo de zurda fue a un lado de la cabaña, cuando tenía todo para ampliar el marcador.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Dos minutos después nuevamente Gama dejó ir el gol cuando recibió la pelota y su disparo al borde del área grande fue atajado por Octavio Paz.

Al minuto 18 cayó el segundo gol para Tlaxcala, ocurrió a balón parado. Fue un centro desde banda derecha, cobrado por Daniel Amador, y en el cierre de la pinza Miguel Lozano empujó sin marca ni portero para ampliar la ventaja local.

Cuando parecía que la historia estaba resuelta por la inercia del juego, al minuto 22 los Alebrijes, en su primer tiro a gol, descontó el marcador a través de Armando González.

Más información: ➡️Árbitro denunció penalmente a futbolista por agresión física durante un partido de la Liga Veteranos de Chiautempan

Coyotes reaccionó inmediatamente con un desborde de Morrison Palma, quien puso un bombón a Bruno Morales, quien barriéndose conectó fuera de la portería cuando tenía el zaguán abierto.

Los últimos minutos no fueron de mayor peligrosidad para Tlaxcala, que echó atrás sus líneas para mantener el resultado favorable.

LO QUE VIENE

Entérate: ➡️Tlaxcalteca Analí Zárate Bravo es campeona de la Homeless World Cup

Coyotes tendrá dos partidos seguidos como visitante, el primero el sábado próximo ante Dorados de Sinaloa y una semana después lo hará ante los Toros de Celaya, para concluir el 26 de octubre como local ante los Venados de Yucatán.

• 13 puntos tiene Coyotes en el torneo, con lo que alcanzó la posición 8 en la tabla general.