/ viernes 23 de agosto de 2024

Se posiciona la tlaxcalteca Natalia Pineda entre las mejores ciclistas juveniles de México

El 10 y 11 de agosto, Natalia Pineda fue segundo lugar en el serial nacional Tour Venados en contrarreloj; tercero en criterium y primero en ruta, justa celebrada en Cananea, Sonora.

Con la representación de Tlaxcala, la ciclista Natalia Pineda Soto viajó a Sonora para ganar la carrera de ruta Tour Venados, Semillero de Monex, y redondear así su actuación en 2024, la mejor en su carrera deportiva.

Más detalles:. ➡️Ana Laura Lemus, nueva luz en ciclismo estatal

La deportista tiene programado participar en próximos días en los nacionales del estado de Querétaro, después en la última carrera del tour Venados en Mazatlán, y por último la de Zacapu, en Michoacán.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

En el Tour Venados, que llevaron a cabo en Cananea, Sonora, obtuvo en contrareloj el segundo lugar, mientras que en ruta fue la ganadora, prueba en la que se impuso a cuatro ciclistas del equipo local; para cerrar su participación ocupó en el criterium el tercer lugar.

La apizaquense porta los colores de Tlaxcala, a pesar de no tener apoyo para cubrir sus gastos básicos de hospedaje, alimentación y transporte, lo que corre por parte de sus familiares y amigos.

Su madre, Yismene Soto, informó que la victoria en Cananea fue emotiva,

Te recomendamos: ➡️Tonali, historia de esfuerzo

ya que el equipo de Venados trabajó contra ella, fueron 90 kilómetros y salió ganadora con su bicicleta de aluminio contra las de fibra de carbono y gama alta.

Pineda Soto tratará de subir al podio en el Campeonato Nacional de Ruta 2024 con sede en Tolima, Querétaro.

SUS RESULTADOS

Entérate: ➡️Buscan a los nuevos talentos del ciclismo durante el Campeonato Estatal de Ciclismo Infantil de Ruta 2024

Este año para la tlaxcalteca los resultados han sido sobresalientes. El 26 de febrero ganó el estatal, prueba de ruta; dos días después se adjudicó la contrarreloj estatal. Siguió el 25 de marzo con un tercer lugar en persecusión del macroregional celebrado en Aguascalientes.

Su constancia la mantuvo entre lo mejor del país y el 13 de abril se impuso en el macroregional contrarreloj, en Hidalgo. Un día después se coronó en el mismo evento, pero en la prueba de ruta.

El primero de mayo ganó la copa nacional de pista en Veracruz, persecución individual. El cinco de mayo fue segundo lugar en ruta. Natalia continuó en mayo con su racha victoriosa en Querétaro, donde ganó el criterium y la ruta.

El 31 de mayo alcanzó la medalla de plata en los Nacionales Conade, prueba de pista, persecución individual, en el estado de Jalisco. El seis de junio, en el mismo evento, fue segundo lugar en contrarreloj individual. Concluyó en Guadalajara con el séptimo lugar en ruta.

Siguió a finales de junio en Guanajuato con el serial nacional Tour Venados, en donde fue segundo lugar en contrarreloj, cuarto en criterium y tercero en ruta.