/ sábado 13 de noviembre de 2021

A los mineros de la Edad de Bronce les gustaba la cerveza y el queso azul

Las evidencias fueron halladas en el interior de una mina de sal en Austria

Hace unos días, en la revista Current Biology, se dio a conocer que desde la Edad de Bronce, los pobladores de lo que hoy es Europa, ya ingerían cerveza y queso azul.

Los científicos llegaron a esta conclusión tras el descubrimiento y análisis de las heces de los trabajadores de una antigua mina de sal ubicada en los Alpes austriacos, que permitieron revelar los gustos culinarios de esa época y en aquel lugar del continente.

Continúa leyendo: ➡️Encuentran en Contla posibles restos fósiles

El hallazgo se dio en el corazón de la mina de Hallstatt, en los Alpes austriacos, lugar protegido por la UNESCO y donde se produce sal desde hace 3.000 años.

Foto: Cortesía | www.sciencedirect.com

El microbiólogo del Instituto de Investigación Eurac de Bolzano (Italia) y autor principal del informe, Frank Maixner, confesó estar sorprendido al descubrir que los trabajadores de la mina eran lo suficientemente avanzados para "utilizar la fermentación de forma intencionada".

Lee también: ➡️Muere Simon Coencas, el último de los descubridores de la gruta de Lascaux

También comentó que las heces de estos trabajadores prehistóricos contienen la primera evidencia molecular del consumo de cerveza en el continente en aquella época.

La temperatura constante de unos 8C (46F) y a la alta concentración de sal de la mina, permitieron que las heces de los mineros se conservaran especialmente bien.

Te puede interesar: ➡️Hallan en península de Yucatán las minas de ocre más antiguas de América

En el lugar se encontraron cuatro muestras: una que data de la Edad de Bronce, dos de la Edad de Hierro y una del siglo XVIII.

LEE MÁS ⬇️

Hace unos días, en la revista Current Biology, se dio a conocer que desde la Edad de Bronce, los pobladores de lo que hoy es Europa, ya ingerían cerveza y queso azul.

Los científicos llegaron a esta conclusión tras el descubrimiento y análisis de las heces de los trabajadores de una antigua mina de sal ubicada en los Alpes austriacos, que permitieron revelar los gustos culinarios de esa época y en aquel lugar del continente.

Continúa leyendo: ➡️Encuentran en Contla posibles restos fósiles

El hallazgo se dio en el corazón de la mina de Hallstatt, en los Alpes austriacos, lugar protegido por la UNESCO y donde se produce sal desde hace 3.000 años.

Foto: Cortesía | www.sciencedirect.com

El microbiólogo del Instituto de Investigación Eurac de Bolzano (Italia) y autor principal del informe, Frank Maixner, confesó estar sorprendido al descubrir que los trabajadores de la mina eran lo suficientemente avanzados para "utilizar la fermentación de forma intencionada".

Lee también: ➡️Muere Simon Coencas, el último de los descubridores de la gruta de Lascaux

También comentó que las heces de estos trabajadores prehistóricos contienen la primera evidencia molecular del consumo de cerveza en el continente en aquella época.

La temperatura constante de unos 8C (46F) y a la alta concentración de sal de la mina, permitieron que las heces de los mineros se conservaran especialmente bien.

Te puede interesar: ➡️Hallan en península de Yucatán las minas de ocre más antiguas de América

En el lugar se encontraron cuatro muestras: una que data de la Edad de Bronce, dos de la Edad de Hierro y una del siglo XVIII.

LEE MÁS ⬇️

Policiaca

El olor los delató: catean casa que vendía gasolina a mitad de precio en San Pablo del Monte

Personal de la Fiscalía General de la República aseguró más de siete mil litros de combustible y armamento

Local

En celebración del 48 aniversario de la UATx, entregan galardón Homo Universitatis al exrector Alfredo Vázquez Galicia

Alfredo Vázquez, quien fue rector de la UATx del 22 de enero de 1996 al tres de julio de 1999, emitió un breve mensaje

Local

Expresan niñas y niños magistrados del TET su sentir sobre los derechos político-electorales

Los menores realizaron una sesión plenaria en las instalaciones del Congreso del Estado de Tlaxcala

Local

Mujeres, pilar de la Revolución Mexicana

Encabeza gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros ceremonia conmemorativa del inicio del movimiento revolucionario

Local

Contará Coeprist con un edificio inteligente

Tendrá una inversión de 16 millones de pesos; la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros encabezó el evento

Deportes

Entregan Premio Estatal del Deporte

Ceremonia en Palacio de Gobierno fue encabezada por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros