Consumir lo hecho en casa siempre será una mejor alternativa ante los productos comercializados en los supermercados. ¿La razón? Simple, y ya la has de saber, evitas principalmente el consumo de conservadores y otros químicos.
Además, algunas marcas son engañosas, pues un reciente análisis hecho por la Procuraduría Federal del Consumidor, muchos de los nuggets que encuentras empaquetados contienen menos carne, más pellejo, soya, y por ende, más calorías.
De las marcas analizadas por la Profeco, los productos no alcanzaron ni las 2/3 partes de carne de pollo, por lo que resultan altamente calóricos debido a su composición, así como alto en otros componentes como grasas trans, sodio y grasas saturadas.
Por esta razón te damos las recetas de estos dos nuggets caseros, recomendados por la Revista del Consumidor de la Profeco:
COLIFLOR CON SALSA BÚFALO
Ingredientes
• 2 tazas de coliflor en floretes
• ¼ de taza de harina de avena
• 1 huevo
• Leche
• Sal, pimienta, ajo en polvo
• Una pizca de paprika (para dar color)
• Aceite en aerosol
Preparación
1 En un recipiente coloca la harina de avena, la paprika, el ajo en polvo, la pimienta y la sal.
2 En otro coloca el huevo, un poco de sal y un chorrito de leche.
3 Pasa los floretes de coliflor por la mezcla de huevo y después por la de la harina.
5 Coloca en un molde para hornear o charola y añade 1 disparo de aceite en aerosol.
6 Hornea a 200°C por 7 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.
7 Sírvelos con salsa BBQ o búfalo.
NUGGETS DE POLLO CRUJIENTES
Ingredientes
• 150 g de pechuga de pollo en cubos
• 2 panes tostados
• Leche
• Ajo en polvo, sal y pimienta
Preparación
1 Pulveriza el pan tostado y mézclalo con las especias.
2 En un recipiente mezcla el huevo con un chorrito de leche.
3 Pasa los cubos de pollo por la mezcla de huevo y después por la del pan.
4 Coloca en un molde para hornear o charola.
5 Hornea a 190°C por 20-25 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.
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