Siempre es muy importante agregar frutas y verduras a nuestra dieta diaria, pues su consumo aporta una gran cantidad de proteínas y nutrientes a nuestro organismo, manteniéndolo saludable y al “100”.
Es por eso que en este mes de junio, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) Federal nos recuerda consumir frutas y verduras de temporada, ya que además de apoyar con esta acción a los agricultores del país, los precios de los productos del campo son más accesibles que cuando no es su temporalidad.
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La dependencia hace especial énfasis en que al consumir productos de temporada, estamos ingiriendo alimentos que son cultivados de forma natural y conservan sus aportes nutricionales a plenitud, además guardan una textura, apariencia, frescura y sabor más adecuado que cuando no es su estacionalidad, es decir son de mayor calidad en su época de recolección.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, de frutas y verduras, considera que las frutas y verduras son las partes comestibles de las plantas (por ejemplo, estructuras seminíferas, flores, yemas, hojas, tallos, brotes y raíces), tanto cultivadas como silvestres, en estado crudo o con un procesamiento mínimo.
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A partir de este mes de junio, las frutas y verduras de temporada que encontrarás en los tianguis y mercados del país son:
VERDURAS Y HORTALIZAS
- Brócoli
- Calabacita
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- Chayote
- Chícharo
- Cilantro
- Ejote
- Elote
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- Espinacas
- Pepinos
FRUTAS
- Ciruelas
- Uvas
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- Chabacano
- Durazno
- Higo
- Limón
- Melón
- Papaya
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- Piña
Así que en tu próxima lista de compras no olvides anotarlos y con ellos puedas preparar deliciosos y nutritivos guisos con los cuales consentirás tu paladar y el de tu familia.
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Por último, recuerda que las frutas y las verduras ofrecen múltiples beneficios para la salud, como el fortalecimiento del sistema inmunológico, para la prevención general de las enfermedades no transmisibles así como para combatir la malnutrición.
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