/ sábado 26 de febrero de 2022

Conoce los beneficios de consumir pepino

Este fruto lo puedes consumir en agua, ensalada, con sal y limón o chile piquín

Sin duda el pepino es un fruto por demás rico y muy refrescante. Es la botana ideal en las reuniones con nuestros amigos, además existen infinidad de maneras de consumirlo, pues lo podemos preparar con él una deliciosa agua, una ensalada o bien acompañado con sal, limón y para quienes les gusta lo picante, con salsa o en su defecto, con chile piquín en polvo.

Sinaloa, Sonora y Guanajuato son los estados con mayor producción de este fruto que pertenece a la familia de las cucurbitáceas proveniente de las regiones tropicales del Sur de Asia.

Lee también:➡️ Producen pepino en Zacualpan; los venden en Puebla

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Aporta vitamina A, esencial para la vista, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y el funcionamiento del sistema de inmunodeficiencia.

Contiene vitamina C, la cual ayuda en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, además de favorecer la absorción del hierro y aumentar la resistencia frente a las infecciones.

Te puede interesar:➡️ Crean expertos de la UNAM bebidas vegetales saludables y nutritivas

Aporta vitamina E que interviene en la interacción de las células entre sí y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K.

Contiene folatos que participan en la producción de glóbulos blancos y en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

ENTRE LAS VARIEDADES QUE EXISTEN SE ENCUENTRAN:

El corto o pepinillo (tipo español) es de pequeño tamaño y su piel es verde con rayas de color amarillo o blanco. Se consume fresco o para elaborar encurtidos.

Te recomendamos:➡️ Moda orgánica, la alternativa contra la crueldad animal

Medio largo (tipo francés) dentro de este grupo se diferencian dos variedades: el pepino de espinas y el de piel lisa.

Largo (tipo holandés) su piel es lisa y más o menos surcada.

La Procuraduría Federal del Consumidor, en la Revista del Consumidor de este mes nos da algunos consejos de cómo comprar y conservar pepinos y así tenerlos en excelente estado a la hora de consumirlos.

No dejes de leer:➡️ En honor a los hongos

A la hora de comprarlos debemos tener en cuenta que su piel sea color verde oscuro y sin manchas amarillas ni defectos y firmes al tacto.

Tampoco debe tener los extremos resecos ni presentar un color más pálido, pues esto es señal de que está seco y tiene sabor amargo.

Si queremos mantenerlo por más tiempo fresco, guardarlo en el refrigerador es una muy buena opción.

Foto: Cortesía | Profeco


Continúa leyendo:➡️ Todo lo que debes saber sobre las grasas trans: Endurecen las arterias

Cuando lo cortes, envuélvelo en plástico transparente o guárdalo en un recipiente y tápalo.

Por último, no lo congeles, si lo haces, su pulpa se ablanda.

¿Ya pensaste cómo lo consumirás hoy?

Con información de Profeco

LEE MÁS: ⬇️

Sin duda el pepino es un fruto por demás rico y muy refrescante. Es la botana ideal en las reuniones con nuestros amigos, además existen infinidad de maneras de consumirlo, pues lo podemos preparar con él una deliciosa agua, una ensalada o bien acompañado con sal, limón y para quienes les gusta lo picante, con salsa o en su defecto, con chile piquín en polvo.

Sinaloa, Sonora y Guanajuato son los estados con mayor producción de este fruto que pertenece a la familia de las cucurbitáceas proveniente de las regiones tropicales del Sur de Asia.

Lee también:➡️ Producen pepino en Zacualpan; los venden en Puebla

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Aporta vitamina A, esencial para la vista, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y el funcionamiento del sistema de inmunodeficiencia.

Contiene vitamina C, la cual ayuda en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, además de favorecer la absorción del hierro y aumentar la resistencia frente a las infecciones.

Te puede interesar:➡️ Crean expertos de la UNAM bebidas vegetales saludables y nutritivas

Aporta vitamina E que interviene en la interacción de las células entre sí y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K.

Contiene folatos que participan en la producción de glóbulos blancos y en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

ENTRE LAS VARIEDADES QUE EXISTEN SE ENCUENTRAN:

El corto o pepinillo (tipo español) es de pequeño tamaño y su piel es verde con rayas de color amarillo o blanco. Se consume fresco o para elaborar encurtidos.

Te recomendamos:➡️ Moda orgánica, la alternativa contra la crueldad animal

Medio largo (tipo francés) dentro de este grupo se diferencian dos variedades: el pepino de espinas y el de piel lisa.

Largo (tipo holandés) su piel es lisa y más o menos surcada.

La Procuraduría Federal del Consumidor, en la Revista del Consumidor de este mes nos da algunos consejos de cómo comprar y conservar pepinos y así tenerlos en excelente estado a la hora de consumirlos.

No dejes de leer:➡️ En honor a los hongos

A la hora de comprarlos debemos tener en cuenta que su piel sea color verde oscuro y sin manchas amarillas ni defectos y firmes al tacto.

Tampoco debe tener los extremos resecos ni presentar un color más pálido, pues esto es señal de que está seco y tiene sabor amargo.

Si queremos mantenerlo por más tiempo fresco, guardarlo en el refrigerador es una muy buena opción.

Foto: Cortesía | Profeco


Continúa leyendo:➡️ Todo lo que debes saber sobre las grasas trans: Endurecen las arterias

Cuando lo cortes, envuélvelo en plástico transparente o guárdalo en un recipiente y tápalo.

Por último, no lo congeles, si lo haces, su pulpa se ablanda.

¿Ya pensaste cómo lo consumirás hoy?

Con información de Profeco

LEE MÁS: ⬇️

Policiaca

El olor los delató: catean casa que vendía gasolina a mitad de precio en San Pablo del Monte

Personal de la Fiscalía General de la República aseguró más de siete mil litros de combustible y armamento

Local

En celebración del 48 aniversario de la UATx, entregan galardón Homo Universitatis al exrector Alfredo Vázquez Galicia

Alfredo Vázquez, quien fue rector de la UATx del 22 de enero de 1996 al tres de julio de 1999, emitió un breve mensaje

Local

Expresan niñas y niños magistrados del TET su sentir sobre los derechos político-electorales

Los menores realizaron una sesión plenaria en las instalaciones del Congreso del Estado de Tlaxcala

Local

Mujeres, pilar de la Revolución Mexicana

Encabeza gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros ceremonia conmemorativa del inicio del movimiento revolucionario

Local

Contará Coeprist con un edificio inteligente

Tendrá una inversión de 16 millones de pesos; la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros encabezó el evento

Deportes

Entregan Premio Estatal del Deporte

Ceremonia en Palacio de Gobierno fue encabezada por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros