Conquista el cacao la Copa del Mundo, ¡y a quién no!

Luego de probarlo los turistas han regresado varias veces por otra jícara

Mónica Vargas | El Sol de Tlaxcala

  · domingo 16 de octubre de 2022

Comensales de diversas nacionalidades han aprovechado su estancia para degustar la ancestral bebida. Mónica Vargas | El Sol de Tlaxcala

Durante la Copa del Mundo de Tiro con Arco, la identidad de Tlaxcala se ha divulgado a través de arte y gastronomía. Pan de fiesta, calabazate y helados artesanales forman parte del paseo gastronómico instalado en el centro histórico; pero, sin duda, el cacao se coronó campeón en esta ocasión.

Comensales de diversas nacionalidades han aprovechado su estancia para degustar la ancestral bebida y, según comparten las comerciantes a este Diario, han quedado maravillados.

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Chayito, productora de cacao zacatelquense, dijo que luego de probarlo los turistas han regresado varias veces por otra jícara o vasito para llevar y sus ventas han sido altas durante todo el torneo.

La llamada “agua de barranca” es una bebida refrescante que combina el sabor del cacao tostado con haba, maíz, canela y azúcar. Fuente de sabor y nutrientes, el elixir es un orgullo de Tlaxcala para el mundo.

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