¿Sabías que este ingrediente tradicional mexicano cambia de nombre si se deshidrata? El chile es uno de los alimentos más utilizados en el país por su sabor adictivo.
La comida no sabe si no es acompañada con una buena salsa o picante en sus diferentes formas.
El cocinero mexicano Édgar Núñez, dueño del reconocido restaurante Sud 777, de la Ciudad de México, ha “iluminado” las redes sociales tras compartir una imagen en la que muestra los nombres de diversos chiles cuando pasan de frescos a secos. A más de uno les ha parecido una verdadera revelación.
“Con que el chipotle es jalapeño seco. Chef acabas de derribar un árbol del infinito bosque de mi ignorancia”, ha respondido un usuario de Twitter, mientras que otros han cuestionado el nombre del jalapeño, a lo que el cocinero les ha respondido: “De hecho el chile jalapeño no existe, es el chile cuaresmeño, solo que lo enlataban en Jalapa, Veracruz para conservarlo todo el año, de ahí es que toma el gentilicio”. ¿Esa también te la sabías?
PARA SABER MÁS
En México, existen alrededor de 64 especies y su nombre proviene del náhuatl Chili.
Junto con el maíz y el frijol, el chile es el ingrediente más importante y popular en la gastronomía mexicana.
Los chiles secos son ricos en vitamina A y los frescos, en vitamina C.
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