/ lunes 18 de septiembre de 2017

Cuatro de cada 10 personas consumen alimentos sanos

Al menos cuatro de cada diez mexicanos se preocupan por llevaruna dieta saludable y baja en calorías, razón por la que los másde 12 mil restaurantes de cadena que existen México, siguenincorporando menús lights o bajos en calorías, en favor de susclientes.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Hugo Vela,destacó que si bien el problema de la obesidad es multifactorial,el sector se ocupa también de este asunto.

Por ejemplo, dijo, los restaurantes de cadena tienen una cartaestandarizada de platillos y están incluyendo una sección conrecetas y su porción calórica, pues son más estructurados ypueden hacerlo.

No obstante, aclaró que “los restaurantes en general no sonlos responsables de la obesidad; ésta viene de muchos factores ygeneralmente se puede generar en tu propia casa y también en todoel comercio informal, es decir los puestos en la calle”.

Armando Beltrán, director general de Pacific Star Foodservice-la principal empresa de proveeduría de alimentos profesional enMéxico- señaló a su vez que el 30% de los mexicanos come fuerade casa, lo que representaría alrededor de 35 millones de personasal día.

Por ello, cada vez cobra mayor importancia la inocuidad ycalidad certificada de los alimentos, lo cual contribuye a prepararmenús variados y también bajos en calorías, resaltó.

Al menos cuatro de cada diez mexicanos se preocupan por llevaruna dieta saludable y baja en calorías, razón por la que los másde 12 mil restaurantes de cadena que existen México, siguenincorporando menús lights o bajos en calorías, en favor de susclientes.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Hugo Vela,destacó que si bien el problema de la obesidad es multifactorial,el sector se ocupa también de este asunto.

Por ejemplo, dijo, los restaurantes de cadena tienen una cartaestandarizada de platillos y están incluyendo una sección conrecetas y su porción calórica, pues son más estructurados ypueden hacerlo.

No obstante, aclaró que “los restaurantes en general no sonlos responsables de la obesidad; ésta viene de muchos factores ygeneralmente se puede generar en tu propia casa y también en todoel comercio informal, es decir los puestos en la calle”.

Armando Beltrán, director general de Pacific Star Foodservice-la principal empresa de proveeduría de alimentos profesional enMéxico- señaló a su vez que el 30% de los mexicanos come fuerade casa, lo que representaría alrededor de 35 millones de personasal día.

Por ello, cada vez cobra mayor importancia la inocuidad ycalidad certificada de los alimentos, lo cual contribuye a prepararmenús variados y también bajos en calorías, resaltó.

Policiaca

El olor los delató: catean casa que vendía gasolina a mitad de precio en San Pablo del Monte

Personal de la Fiscalía General de la República aseguró más de siete mil litros de combustible y armamento

Local

En celebración del 48 aniversario de la UATx, entregan galardón Homo Universitatis al exrector Alfredo Vázquez Galicia

Alfredo Vázquez, quien fue rector de la UATx del 22 de enero de 1996 al tres de julio de 1999, emitió un breve mensaje

Local

Expresan niñas y niños magistrados del TET su sentir sobre los derechos político-electorales

Los menores realizaron una sesión plenaria en las instalaciones del Congreso del Estado de Tlaxcala

Local

Mujeres, pilar de la Revolución Mexicana

Encabeza gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros ceremonia conmemorativa del inicio del movimiento revolucionario

Local

Contará Coeprist con un edificio inteligente

Tendrá una inversión de 16 millones de pesos; la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros encabezó el evento

Deportes

Entregan Premio Estatal del Deporte

Ceremonia en Palacio de Gobierno fue encabezada por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros