Al menos cuatro de cada diez mexicanos se preocupan por llevaruna dieta saludable y baja en calorías, razón por la que los másde 12 mil restaurantes de cadena que existen México, siguenincorporando menús lights o bajos en calorías, en favor de susclientes.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Hugo Vela,destacó que si bien el problema de la obesidad es multifactorial,el sector se ocupa también de este asunto.
Por ejemplo, dijo, los restaurantes de cadena tienen una cartaestandarizada de platillos y están incluyendo una sección conrecetas y su porción calórica, pues son más estructurados ypueden hacerlo.
No obstante, aclaró que “los restaurantes en general no sonlos responsables de la obesidad; ésta viene de muchos factores ygeneralmente se puede generar en tu propia casa y también en todoel comercio informal, es decir los puestos en la calle”.
Armando Beltrán, director general de Pacific Star Foodservice-la principal empresa de proveeduría de alimentos profesional enMéxico- señaló a su vez que el 30% de los mexicanos come fuerade casa, lo que representaría alrededor de 35 millones de personasal día.
Por ello, cada vez cobra mayor importancia la inocuidad ycalidad certificada de los alimentos, lo cual contribuye a prepararmenús variados y también bajos en calorías, resaltó.