/ viernes 19 de abril de 2019

En esta temporada de calor consume chayote

La pulpa del chayote contiene un alto nivel de agua y  es fuente de energía

El chayote es una verdura de origen centroamericano con gran importancia comercial en México, Costa Rica y Brasil.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, México es el centro de origen y domesticación del chayote. Esta hortaliza tiene mucha demanda en nuestro país, por ello se cultiva en grandes cantidades: más de 190 mil toneladas, su nombre proviene del náhuatl hitzayotli, que significa calabacita espinosa.

Entre sus propiedades, el chayote contiene un alto nivel de agua, ideal para combatir problemas de obesidad y estreñimiento. Posee antioxidantes, vitaminas y proteínas. Además, regula los síntomas de hipertensión y presión alta.

Es excelente agente natural para prevenir accidentes cardiovasculares. Contiene 20 calorías por casa 100 gramos, por lo que ayuda a bajar de peso fácilmente. Y por si fuera poco, el chayote es fuente de energía para el cuerpo, el cual funciona mucho mejor que cualquier bebida energizante.

El chayote puede consumirse crudo, hervido, al vapor, horneado, frito o en puré. Éste se puede encontrar en tres tipos: común, erizo y blanco.

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I found this strange hairy looking vegetables at the “ City Market “ a high end food store in the “ Angelopolis “ shopping complex yesterday . They are in the same family as Chayote, and they are called “ Prickly Chayote “ or Sechium edule , a member of the Cucurbitaceae along with gourds , melons and cucumbers. It contains a small flat “ edible “ and light tan seed . The flesh is crunchy and mild with a light , sweet flavor similar to a cucumber. In addition to the fruit , the leaves , shoots , flowers and roots are edible ! It’s high in Potassium, magnesium , folate , and also vitamines C and B6 . So an all rounder that i am happy to add to my Power food list . Its sweeter and more crispy that the more commonly available smooth skin chayote . In Asia we use it thinly slice in salad ,and also stir fried with pork , chicken or beef , And can be also prepared in soup . One of my favourite vegetable . I definitely look into growing the prickly type in Cambodia 😁 #pricklychayote #pricklychayotesquash #chayote #chayotesquash #chayotes #chayoteleaves #chayoteshoots #chayoteroot #powerfood #powerfoods #exoticvegetables #mexicanvegetables #livehealthy #livehealthylivewell #livesimple #veganfood #vegforvegan #angelopolispuebla #angelopolispuebla #angelópolispuebla #healthyfood #healthyfoodblog #healthyfoodlover #healthyfoodblogger #healthyfoodadvice

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OTROS ALIMENTOS PARA MITIGAR EL CALOR

Durante la época de calor, expertos recomiendas consumir frutas y verduras, pues son refrescantes y contienen agua, vitaminas, antioxidantes y fibra, lo que ayuda a un buen funcionamiento del organismo.

Algunas frutas son la sandía, naranja, melón, uvas, ciruelas e higos; mientras que en los vegetales sugeridos son la lechuga, pepinos, espinaca, pimientos, maíz, chayote, calabaza, berenjena, ajo, tomates y ejote.

Adicionalmente, es necesario ingerir ocho vasos de 240 mililitros de agua al día para evitar la deshidratación.

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El chayote es una verdura de origen centroamericano con gran importancia comercial en México, Costa Rica y Brasil.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, México es el centro de origen y domesticación del chayote. Esta hortaliza tiene mucha demanda en nuestro país, por ello se cultiva en grandes cantidades: más de 190 mil toneladas, su nombre proviene del náhuatl hitzayotli, que significa calabacita espinosa.

Entre sus propiedades, el chayote contiene un alto nivel de agua, ideal para combatir problemas de obesidad y estreñimiento. Posee antioxidantes, vitaminas y proteínas. Además, regula los síntomas de hipertensión y presión alta.

Es excelente agente natural para prevenir accidentes cardiovasculares. Contiene 20 calorías por casa 100 gramos, por lo que ayuda a bajar de peso fácilmente. Y por si fuera poco, el chayote es fuente de energía para el cuerpo, el cual funciona mucho mejor que cualquier bebida energizante.

El chayote puede consumirse crudo, hervido, al vapor, horneado, frito o en puré. Éste se puede encontrar en tres tipos: común, erizo y blanco.

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I found this strange hairy looking vegetables at the “ City Market “ a high end food store in the “ Angelopolis “ shopping complex yesterday . They are in the same family as Chayote, and they are called “ Prickly Chayote “ or Sechium edule , a member of the Cucurbitaceae along with gourds , melons and cucumbers. It contains a small flat “ edible “ and light tan seed . The flesh is crunchy and mild with a light , sweet flavor similar to a cucumber. In addition to the fruit , the leaves , shoots , flowers and roots are edible ! It’s high in Potassium, magnesium , folate , and also vitamines C and B6 . So an all rounder that i am happy to add to my Power food list . Its sweeter and more crispy that the more commonly available smooth skin chayote . In Asia we use it thinly slice in salad ,and also stir fried with pork , chicken or beef , And can be also prepared in soup . One of my favourite vegetable . I definitely look into growing the prickly type in Cambodia 😁 #pricklychayote #pricklychayotesquash #chayote #chayotesquash #chayotes #chayoteleaves #chayoteshoots #chayoteroot #powerfood #powerfoods #exoticvegetables #mexicanvegetables #livehealthy #livehealthylivewell #livesimple #veganfood #vegforvegan #angelopolispuebla #angelopolispuebla #angelópolispuebla #healthyfood #healthyfoodblog #healthyfoodlover #healthyfoodblogger #healthyfoodadvice

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OTROS ALIMENTOS PARA MITIGAR EL CALOR

Durante la época de calor, expertos recomiendas consumir frutas y verduras, pues son refrescantes y contienen agua, vitaminas, antioxidantes y fibra, lo que ayuda a un buen funcionamiento del organismo.

Algunas frutas son la sandía, naranja, melón, uvas, ciruelas e higos; mientras que en los vegetales sugeridos son la lechuga, pepinos, espinaca, pimientos, maíz, chayote, calabaza, berenjena, ajo, tomates y ejote.

Adicionalmente, es necesario ingerir ocho vasos de 240 mililitros de agua al día para evitar la deshidratación.

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