La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, asegura que el betabel, originario del Mediterráneo, es un alimento ideal para los deportistas, debido a que posee propiedades que ayudan a mejorar el rendimiento de cinco a 10 por ciento; combate la inflamación y hace que los músculos se recuperen hasta un 10 por ciento más rápido, aumenta la fuerza en un 16 por ciento.
ADEMÁS, ESTE ALIMENTO ES RICO EN:
Nitrato, que al metabolizarse promueve una mayor vaso-dilatación lo que permite nutrir y oxigenar los músculos.
Betaína, sustancia que reduce la fatiga muscular, ayuda a aumentar la fuerza y a disminuir la acción inflamatoria de los músculos.
Riboflavina (vitamina B2) Niacina (vitamina B3), ambas generadoras de energía.
Respecto al uso en la industria alimentaria, el betabel se usa como colorante, es materia prima en la producción de azúcar conocida como “azúcar de remolacha”, de la cual se obtiene alcohol.
PARA SABER MÁS
Este se puede consumir cocido o rallado, en jugos y ensaladas.
Se desarrolla en climas fríos, en México se produce todo el año, por eso se le considera un cultivo perenne.
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