/ martes 1 de octubre de 2024

En Tlaxcala se come muy bien: Larousse Cocina

A través de una infografía, el prestigioso Diccionario gastronómico ensalzó nueve platillos tlaxcaltecas


Repasando la comida y bebida tradicionales de cada estado de México, llegamos a Tlaxcala, que sí existe y en donde se come muy bien”, mencionó Larousse Cocina en sus redes sociales para acompañar una infografía donde destacan nueve platillos tlaxcaltecas.

En la cocina tlaxcalteca se utilizan hierbas, frutas y otros ingredientes regionales. Ya que la gastronomía de Tlaxcala no solo es rica en sabor, sino también en historia y cultura, en esta imagen están representa tanto su herencia prehispánica como mestiza.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

NUEVE DELICIAS TLAXCALTECAS

Barbacoa: Este platillo tradicional norte del estado se elabora a partir de carne cocida lentamente en un horno de tierra, lo que le otorga un sabor ahumado y una textura suave. Ideal para disfrutar en los días festivos o fines de semana.

Infografía de nueve platos tlaxcaltecas. Cortesía / Larousse Cocina

Mixiotes: Esta carne marinada en una mezcla de chiles y especias, envuelta en una hoja delgada del maguey y cocida al vapor es popular en celebraciones de todo tipo, aunque cada municipio le da su propio estilo.

No dejes de leer: ➡️ En riesgo de desaparecer, gusano blanco de maguey en Nanacamilpa

Pulque: Bebida ancestral de los dioses, hecha a base de la fermentación del aguamiel del maguey. Su sabor ligeramente agrio y espumoso ha sido parte fundamental de las celebraciones en Tlaxcala.

Gusanos de maguey: Considerados un manjar exótico, estos gusanos son recolectados del maguey y preparados en distintos estilos. Ya sea fritos o en tacos, son una delicia de la región.

Tacos de canasta: Típicos de mañanas y tardes, estos tacos son preparados con diferentes guisados y mantenidos calientes dentro de una canasta, lo que les da su nombre. Son perfectos para disfrutar al paso.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Aguamiel: Extraída del maguey, esta bebida dulce es la versión fresca del pulque antes de su fermentación. Tradicionalmente se consume como un energético natural.

Mole prieto: Variante de mole negro, de apariencia similar, pero con ingredientes distintos. Se prepara en varios pueblos de Tlaxcala, que son cuna de moles sorprendentes, en especial Tetla, San Bernardino Contla y Santa Ana Chiautempan.

Agua de barranca: Bebida espumosa originaria de Zacatelco preparada con maíz y endulzada con piloncillo. Se considera una bebida reconfortante, perfecta para el calor.

Pan con helado: El postre ideal para finalizar cualquier comida. Esta combinación de texturas entre el pan esponjoso y el helado frío es una delicia que no puedes dejar de probar.



Repasando la comida y bebida tradicionales de cada estado de México, llegamos a Tlaxcala, que sí existe y en donde se come muy bien”, mencionó Larousse Cocina en sus redes sociales para acompañar una infografía donde destacan nueve platillos tlaxcaltecas.

En la cocina tlaxcalteca se utilizan hierbas, frutas y otros ingredientes regionales. Ya que la gastronomía de Tlaxcala no solo es rica en sabor, sino también en historia y cultura, en esta imagen están representa tanto su herencia prehispánica como mestiza.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

NUEVE DELICIAS TLAXCALTECAS

Barbacoa: Este platillo tradicional norte del estado se elabora a partir de carne cocida lentamente en un horno de tierra, lo que le otorga un sabor ahumado y una textura suave. Ideal para disfrutar en los días festivos o fines de semana.

Infografía de nueve platos tlaxcaltecas. Cortesía / Larousse Cocina

Mixiotes: Esta carne marinada en una mezcla de chiles y especias, envuelta en una hoja delgada del maguey y cocida al vapor es popular en celebraciones de todo tipo, aunque cada municipio le da su propio estilo.

No dejes de leer: ➡️ En riesgo de desaparecer, gusano blanco de maguey en Nanacamilpa

Pulque: Bebida ancestral de los dioses, hecha a base de la fermentación del aguamiel del maguey. Su sabor ligeramente agrio y espumoso ha sido parte fundamental de las celebraciones en Tlaxcala.

Gusanos de maguey: Considerados un manjar exótico, estos gusanos son recolectados del maguey y preparados en distintos estilos. Ya sea fritos o en tacos, son una delicia de la región.

Tacos de canasta: Típicos de mañanas y tardes, estos tacos son preparados con diferentes guisados y mantenidos calientes dentro de una canasta, lo que les da su nombre. Son perfectos para disfrutar al paso.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Aguamiel: Extraída del maguey, esta bebida dulce es la versión fresca del pulque antes de su fermentación. Tradicionalmente se consume como un energético natural.

Mole prieto: Variante de mole negro, de apariencia similar, pero con ingredientes distintos. Se prepara en varios pueblos de Tlaxcala, que son cuna de moles sorprendentes, en especial Tetla, San Bernardino Contla y Santa Ana Chiautempan.

Agua de barranca: Bebida espumosa originaria de Zacatelco preparada con maíz y endulzada con piloncillo. Se considera una bebida reconfortante, perfecta para el calor.

Pan con helado: El postre ideal para finalizar cualquier comida. Esta combinación de texturas entre el pan esponjoso y el helado frío es una delicia que no puedes dejar de probar.


Local

[Video] Ubican a cocodrilo en la vía pública de Ixtacuixtla

Una persona se identificó como su dueño, pero deberá acreditar la legal procedencia, presentar un plan de manejo y explicar las circunstancias de la fuga

Municipios

Detectan liquidaciones con cheques sin fondos en San Pablo del Monte

Problemas financieros y legales heredó el exalcalde Tomás Juárez Contreras, acusa la alcaldesa

Municipios

Civiles y militares unen esfuerzos para desazolvar el río Ajejela, en Ixtacuixtla

Por segundo día consecutivo la Sedena operó el Plan DN-III-E en apoyo a la población afectada de Ixtacuixtla

Local

Compite alumno de Ciencias Políticas de la UATx en Olimpiada Financiera en Rusia

La justa internacional es efectuada del 30 de septiembre al cuatro de octubre

Local

Están activas 180 denuncias interpuestas por el OFS por malos manejos financieros

150 están presentadas ante la FGJE y las 30 restantes ante el TJA