/ jueves 14 de marzo de 2024

“Garabato”, el Husky Siberiano abandonado en Sierra de Lobos

Margarita estuvo buscando a sus dueños por mucho tiempo y al no encontrarlos decidió adoptarlo

León, Gto.- A pie de carretera, vigilante y esperando un poco de comida, se encuentra “Garabato”, un Husky Siberiano que fue abandonado en Sierra de Lobos, pero que tuvo la fortuna de ser adoptado. Esta es su historia.

EN SIERRA FRÍA

Margarita y su familia, tienen una tienda, ubicada en la carretera León-San Felipe, en la zona conocida como Sierra Fría, a un costado de la zona de campamento, conocida como Parador Casa Blanca.

Un domingo por la tarde, Margarita, de 16 años, estaba atendiendo su miscelánea, cuando se dio cuenta que ahí afuera se encontraba un perro y le tuvo miedo.

“Estaba aquí y un domingo por la tarde, cuando ya se empieza a ir toda la gente que viene a acampar en fin de semana. Yo estaba atendiendo y salí a recoger la basura que dejan aquí y observe que el perro atravesó la carretera y se sentó aquí afuera, me dio miedo porque sí lo vi algo grande”. contó la joven.

Sin embargo, el perro se quedó sentado. Estaba sediento. Margarita recuerda que ella volteó a todos lados para ver si veía a alguna persona que buscara al perrito y le dio algo de comer y agua.

Francisco Carmona / El Sol de León

SE QUEDÓ PARA SIEMPRE

Llegó la noche y el Husky se quedó afuera de la tienda. “Así lo dejamos y ahí amaneció. Le estuvimos preguntando a toda la gente qué llegaba a comprar, si lo conocían o sabían de dónde era y nadie lo había visto antes. El siguiente domingo llegó y estuvimos en los campamentos, pero no encontramos a sus dueños, por lo qué decidi quedarmelo, ya qué nadie preguntó por él” .

“Garabato” fue el nombre qué Margarita con él decidió llamarle al Husky y así se le quedó. “Creo qué le gustó, porque así entendió”, contó Margarita, quien comenzó a investigar más sobre la raza de este cachorro.

El perrito es obediente y siempre está alerta, no ladra,no muerde pero se acerca a la gente. A algunos les da la patita, su pelaje es blanco y café y padece heterocromía, uno de sus ojos es color miel y otro blanco.

SIERRA DE LOBOS, TIRADERO DE MASCOTAS

Margarita recuerda qué es común qué en esa zona, las personas abandonen a los perritos. “Siempre hemos tenido esa situación, los abandonan, los tiran y nosotros lo que hacemos es regalarlos a las personas de aquí mismo de la comunidad, todos eran chiquitos, algunos recién nacidos, pero “Garabato”, ya lo dejaron muy grande”, concluyó Margarita.

Nota publicada por El Sol de León

León, Gto.- A pie de carretera, vigilante y esperando un poco de comida, se encuentra “Garabato”, un Husky Siberiano que fue abandonado en Sierra de Lobos, pero que tuvo la fortuna de ser adoptado. Esta es su historia.

EN SIERRA FRÍA

Margarita y su familia, tienen una tienda, ubicada en la carretera León-San Felipe, en la zona conocida como Sierra Fría, a un costado de la zona de campamento, conocida como Parador Casa Blanca.

Un domingo por la tarde, Margarita, de 16 años, estaba atendiendo su miscelánea, cuando se dio cuenta que ahí afuera se encontraba un perro y le tuvo miedo.

“Estaba aquí y un domingo por la tarde, cuando ya se empieza a ir toda la gente que viene a acampar en fin de semana. Yo estaba atendiendo y salí a recoger la basura que dejan aquí y observe que el perro atravesó la carretera y se sentó aquí afuera, me dio miedo porque sí lo vi algo grande”. contó la joven.

Sin embargo, el perro se quedó sentado. Estaba sediento. Margarita recuerda que ella volteó a todos lados para ver si veía a alguna persona que buscara al perrito y le dio algo de comer y agua.

Francisco Carmona / El Sol de León

SE QUEDÓ PARA SIEMPRE

Llegó la noche y el Husky se quedó afuera de la tienda. “Así lo dejamos y ahí amaneció. Le estuvimos preguntando a toda la gente qué llegaba a comprar, si lo conocían o sabían de dónde era y nadie lo había visto antes. El siguiente domingo llegó y estuvimos en los campamentos, pero no encontramos a sus dueños, por lo qué decidi quedarmelo, ya qué nadie preguntó por él” .

“Garabato” fue el nombre qué Margarita con él decidió llamarle al Husky y así se le quedó. “Creo qué le gustó, porque así entendió”, contó Margarita, quien comenzó a investigar más sobre la raza de este cachorro.

El perrito es obediente y siempre está alerta, no ladra,no muerde pero se acerca a la gente. A algunos les da la patita, su pelaje es blanco y café y padece heterocromía, uno de sus ojos es color miel y otro blanco.

SIERRA DE LOBOS, TIRADERO DE MASCOTAS

Margarita recuerda qué es común qué en esa zona, las personas abandonen a los perritos. “Siempre hemos tenido esa situación, los abandonan, los tiran y nosotros lo que hacemos es regalarlos a las personas de aquí mismo de la comunidad, todos eran chiquitos, algunos recién nacidos, pero “Garabato”, ya lo dejaron muy grande”, concluyó Margarita.

Nota publicada por El Sol de León

Círculos

Antonio de Jesús llama a donar cobijas y juguetes: los llevará a familias vulnerables

Por sus nobles causas el tlaxcalteca se ha ganado el corazón de las personas que lo rodean

Municipios

Ayuntamiento y comerciantes definen lugar para instalación de tianguis decembrino en Apizaco

En el parque Cuauhtémoc no se permitirá la venta de chamarras, gorros y productos de temporada navideña, sólo el exterior del mercado “12 de Mayo” estará habilitado para este tipo de comercio

Local

Registro al programa federal Pensión Mujeres Bienestar cierra el 30 de noviembre

Hasta el momento, están inscritas ocho mil 160 ciudadanas de 63-64 años

Municipios

En elecciones extraordinarias, mujeres triunfan en Tecopilco y Capulac, Tetla

Guadalupe García obtuvo la presidencia municipal, mientras que Marina González González ganó la de comunidad

Local

¡Tome precauciones! Registra cierre total calle que comunica a Ocotlán con el centro de la Capital

Por cambio de la carpeta asfáltica la calle Independencia se mantendrá cerrada hasta febrero

Círculos

Arita Paquini, al rescate de la tradición dulce de Tlaxcala

La microempresa familiar ubicada en la Capital ofrece sabores auténticos e ingredientes locales