Granada, fruto aliado del sistema inmunológico

Además de fortalecer nuestras defensas, mejora el funcionamiento cerebral… Conoce aquí sus propiedades

Fabiola Caballero | El Sol de Tlaxcala

  · miércoles 26 de agosto de 2020

Es un ingrediente principal de los chiles en nogada. Cortesía | Pixabay

La granada, como ingrediente principal de los chiles en nogada, es una fruta que brinda diversos beneficios para la salud, cada grano es una “bomba” de propiedades nutricionales y medicinales.

No por nada es considerado como alimento aliado del sistema inmunológico, gracias a su potente contenido en antioxidantes, vitaminas, fibra y minerales capaces de aumentar las defensas del organismo, muy necesario en estos tiempos para afrontar la pandemia.

Este fruto además mejora el funcionamiento cerebral y es que diversos estudios han demostrado que su consumo habitual ayuda significativamente en pruebas de memoria, por sus antioxidantes que influyen en el flujo sanguíneo, mejorando las capacidades cognitivas.

Por si fuera poco, la granada tiene un contenido en agua superior al 80 por ciento de su peso, por lo que es de muy bajo valor calórico debido a su escaso contenido de hidratos de carbono.

REGENERADORA

Otros de sus micronutrientes como potasio, vitamina A, vitamina C y vitamina B9, los cuales ayudar a regenerar mucosas y tejidos, así como a que nuestro cuerpo se desarrolle y crezca de manera apropiada. También contiene otros muchos minerales como magnesio, calcio, selenio, fósforo, cobre, sodio, zinc y hierro.

PARA SABER MÁS

  • En México la producción de granada alcanza más de siete mil toneladas.
  • La granada se cree es originaria de Persia, Irán y el Himalaya Occidental.
  • Es fruto del árbol llamado granado, el cual pertenece a la familia de las Punicáceas, característicos por sus semillas prismáticas y rugosas.
  • En la Edad Media se le consideró como un símbolo de la fertilidad.

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